Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

На рынке нержавеющего металлопроката ожидается стабильность

По мнению аналитиков, после спокойного лета рынок изделий нержавеющего металлопроката плавно перешел на осенний этап. За лето на рынке нержавеющих металлоизделий не произошло никаких особых изменений. Такие же тенденции ожидаются и дальше.

Недавно в данной сфере появилась новая информация о том, что стоимость никеля поднимется с минимальных показателей 2013 года. Кроме того, в США и Китае сообщили о росте спроса на изделия нержавеющего металлопроката. Итогом стало объявление производителей о повышении цен на металлопрокат.

Какое влияние это окажет на российский рынок? По мнению аналитиков, почти никакое, так как данные тенденции со стороны компаний-изготовителей всегда характерны для местного рынка именно осенью. Например, отпускная стоимость таких ходовых изделий, как нержавеющая лента или лист, в начале осени традиционно возросла. Такие же тенденции наблюдались и в течение последних трех лет.

На российский спотовый рынок сезонный рост цен на нержавеющий металлопрокат не оказывает существенного влияния. Невысокая активность промышленного сектора и большие складские запасы позволяют многим компаниям временно не приобретать новую продукцию.

С другой стороны, такая позиция иногда приводит к исчезновению востребованных изделий со складов. Если одни из них можно заменить металлом российского производства, то у других таких аналогов просто не существует. Поэтому крупные компании по реализации металлоизделий, которые поддерживают свой высокий авторитет, должны всегда иметь на складе широкий выбор изделий востребованных марок разной толщины, раскроя и вида поверхности (матовая, зеркальная, шлифованная).

Таким образом, аналитики и участники рынка изделий нержавеющего металлопроката ожидают на протяжении осени и в дальнейшее время стабильности. Цены на нержавейку должны остаться практически на прежнем уровне. На фоне современной экономической ситуации это можно считать положительной тенденцией.




8+7