Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

На ОМЗ идет подготовка к реконструкции сталеплавильных мощностей

Модернизация на заводе

По данным от официальных представителей ОМЗ, этот металлургический комбинат и далее проводит техническое переоснащение собственных цехов. Так, в текущее время завод осуществляет подготовку в целях установки нового оборудования для сталеплавильных мощностей. К примеру, как раз сейчас идут ремонтные работы в мартеновском цеху.

На ОМЗ идет подготовка к реконструкции сталеплавильных мощностей

Также продолжаются подготовительные мероприятия для последующей большой стадии модернизации. Она подразумевает монтаж сталеплавильной печи электродугового типа, а еще вакууматора, на мощностях мартеновского цеха.

В связи с этим сотрудники подрядной фирмы начали I этап капитального ремонта сооружения. В частности, они обязаны заменить кровельное покрытие в уборочном пролете. Кроме того, на протяжении будущих 2-х лет, уже при условии работающего производства, станут укрепляться несущие металлоконструкции всего сооружения.

Проблемы

В прессу попала информация, в соответствии с которой ОМЗ запустил стан-500, что позволило существенно нарастить прокатные мощности по выпуску холоднокатаной жести, листов и прочего, однако это же спровоцировало дефицит стали. Следовательно, было принято решение привести в баланс сталеплавильные мощности. Эту задачу во многом и должно решись создание сталеплавильной печи электродугового типа, оснащенной вакууматором и агрегатом газоочистки.

До этого, также в процессе проведения модернизационной программы, осуществили перестройку сталеплавильного комплекса, чему поспособствовало начало функционирования агрегата литья заготовки (непрерывного), а еще комплекса обработки стали. Сюда можно отнести расширение прокатных мощностей, за счет стана-500, и перестройку производственных площадей на территории сортопрокатного цеха




5+0