Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

На мощностях ЕВРАЗ НТМК прошли ремонтные работы

На мощностях ЕВРАЗ НТМК прошли ремонтные работыЗавершение ремонтов на ЕВРАЗ НТМК

На мощностях предприятия закончена серьезная ремонтная программа, подразумевающая целую серию масштабных ремонтных работ оборудования. В ходе осуществления плана проведен осмотр агрегатов (как основных, так и вспомогательных), при этом некоторые из них были восстановлены, тогда как иные заменены на более современные и технологичные образцы, что дает возможность не только стабилизировать функционирование техники, но также начать выпуск новых типов продукции. Относительно стоимости программы, то общая сумма инвестиций в нее достигла 280 000 000 руб.

Доменные печи

Обе печи попали под модернизационную программу, в результате чего был проведен капремонт III разряда. Кроме того, осуществлен монтаж комплекса вдувания топлива (пылеугольного). Конвертерный цех прошел реконструкцию, в ходе которой два конвертера и еще два печь-ковша были отремонтированы. Это же касается также и комплекса литься заготовок (непрерывного типа) №4. В частности, осуществленные работы дли возможность начать выпуск 12-метровых слябов и стальных кругов марки 30ХГСА с завода, что сейчас востребованы на рынке. 

Цех прокатки широкополочных балок

В этом подразделении был осуществлен капитальный ремонт, который по своему размаху превзошел все предыдущие, что проводились за время существования цеха. О серьезности проводимых работ свидетельствует полная остановка сразу всех трех нагревательных печей, ведь только так можно было произвести замену водопроводов, расположенных под ними. Кроме того, проведенные работы включали модернизацию имеющихся агрегатов, необходимых для перекачивания оборотной воды (технологической), а еще восстановлен фундамент клети (универсальной).

Тонкости ремонтной программы

Они проявились в организации всей кампании, что подразумевало использование технологий и методики экономного производства. Последние гарантировали не только существенную экономию средств, но и оптимизацию работы обслуживающего персонала. Относительно же приобретения запчастей и иных компонентов, то при выборе производителя предпочтение отдавалось именно российским компаниям. А еще пуще облегчить задачу помог выпуск ряда деталей и элементов крепежа непосредственно в цехах управления главного механика. Подобный подход позволил не только обеспечить требуемое качество, но и сократить издержки.




0+0