Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

На мощности СУМЗа поступил новый кран

Как стало известно, в распоряжение грузовой службы железнодорожного цеха СУМЗа, который числится в составе металлургического конгломерата УГМК, поступил новый кран гусеничного типа.

Всего за этот кран компания заплатила около 12 000 000 рублей. Его роль ясна, ведь на комбинате кран планируется использовать как виброразгрузчик. Следовательно, с его помощью будут разгружаться полувагоны, в которых на мощности предприятия поступает кварцит. Этот кварцит в дальнейшем применяется в процессе выплавки меди, из которой, в свою очередь, выпускается медная лента, проволока, втулки, аноды и прочее.

Назначение крана

По сути, кран необходим для перемещения вибромашины, что будет подвешена на его стрелу, вдоль всей эстакады, длина которой составляет 300 метров. Вибромашиной называется особый агрегат. В процессе работы он устанавливается непосредственно на обвязку (верхнюю) полувагона, после чего включается режим вибрации и вагон трясется.

Перед началом этой операции боковые люки вагонов заблаговременно открываются, и груз высыпается на землю. После этого наступает черед экскаваторов, которые подбирают высыпавшийся кварцит и загружают его в особые вагоны-самосвалы. В конце эти вагоны буксируются в медеплавильный цех.

Предшественник

Новый кран призван заменить предыдущий, который был выпущен еще в 1965 году. Хотя он тоже применялся в качестве виброразгрузчика, этот кран устарел. Как отмечают эксперты компании, работа нового агрегата будет инспектироваться на протяжении года – работники станут фиксировать функционирование крана во все сезоны – зимой, весной, летом и осенью. Однако это не значит, что старый кран будет разобран, продан или утилизирован – он будет поставлен на консервацию и станет числиться в резерве.




6+5