Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

На металлозаводе УГМК-Сталь подключили подстанцию к электросети

Недавно стало известно, что на металлургическом заводе УГМК-Сталь, который готовится к открытию в Тюмени, уже была подключена подстанция к ЕНЭС – единой национальной электросети. В настоящий момент на пока не открытом предприятии проводятся работы по запуску и наладкам рабочего оборудования, осуществляется его тестировка. Основные технологические агрегаты и цеха предприятия будут подсоединены к электросети за один месяц. С задачей по выполнению технологического подключения подстанции возводимого завода к электросетям успешно справилось ОАО «ФСК ЕЭС».

Для того чтобы добиться необходимой мощности, исполнителю пришлось построить шлейфовые заходы линии электропередач в 220 кВ. Кроме того, было восстановлено и отремонтировано оборудование ОРУ-220 кВ, которое относится к подстанции ПС 500 кВ «Тюмень», а также ТЭЦ-2 в Тюмени. Также были реконструированы устройства релейной защиты и автоматики, приборы противоаварийной автоматики. Осмотру и обновлению подверглось и оборудование систем связи высокой частоты и оптических волокон.

Для того чтобы металлургический завод смог нормально функционировать, на первом этапе была обеспечена возможность потреблять электрическую мощность в пределах 65 МВт. Далее, согласно плановым расчетам относительно проектной мощности, предприятию понадобится около 120 МВт.

Ожидается, что металлургический завод в Тюмени, который будет специализироваться на выпуске сортового проката, в том числе горячекатаных шестигранников и других изделий, откроют до конца 2013 г. Возведение этого нового промышленного объекта осуществляется на основании договора о сотрудничестве, который между собой заключили Уральская горно-металлургическая компания и правительство Тюменской области.

По предварительным расчетам, производственная мощность завода рассчитана на 545 тысяч тонн продукции сортового проката в год. Она будет предназначаться для строительной сферы, объектов нефтегазовой промышленности и для машиностроительных заводов. В целом сортовой прокат, который будут производить здесь, будет реализовываться на внутреннем рынке: в Тюменской, Свердловской, Курганской и Омской областях, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах.




1+0