Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

На "Карабашмеди" идет серьезная модернизация производства

Уже на II полугодие 2015 года запланирован монтаж нового разливочного комплекса, предназначенного для выплавки черновой меди, на комбинате «Карабашмедь», который является составной частью «Русской медной компании». Изготовление разливочного комплекса доверено отечественному производителю металлургического оборудования.

Реконструкция завода «Крабашмедь»

Это предприятие ориентировано на выплавку черновой меди из вторично обогащенных отходов и минерального сырья. Создание нового комплекса и закупка оборудования необходимы, так как завод включен в производственную цепочку концерна. Сейчас в нем проводится модернизация, включающая также увеличение емкости печей, замену печей шахтного типа, которые уже безнадежно устарели, обновление химико-металлургического оборудования и т. д.

Кроме того, в целях оптимизации разделения расплавов шлака и штейна, на заводе в 2013 году установили новую печь-миксер. Это благотворно сказалось на безопасности, условиях труда и коэффициенте металлургического извлечения.

Также планируется существенное увеличение производительности до показателя в 120 000 тонн ежегодно. Это осуществимо за счет еще одного строящегося сернокислотного цеха, нацеленного на утилизацию газов (металлургических). РМК постоянно увеличивает производительность, следовательно, это требует установки медеразливочного комплекса, так как он даст возможность провести автоматизацию и механизацию разлива черновой меди.

Достоинства комплекса

Он направлен на улучшение экологических показателей, так как аспирационная камера не даст возможности металлургическим газам попасть в атмосферу. Она полностью герметична, что заметно улучшит условия труда работников предприятия в целом и металлургического цеха, в частности.

Назначение «Карабашмеди»

Монтаж медеразливочного комплекса существенно повлияет на работу всего холдинга РМК. Именно на нем будет перерабатываться медный концентрат, который выдает, запущенный в 2013 году, Михеевский ГОК. Его мощности позволяют выдавать порядка 270 000 тонн концентрата.

Что касается алюминия, то компания на нем не профилируется, тем не менее, приобрести алюминиевый пруток с невысокой ценой несложно, а поможет в этом наша фирма.

Инновации

Всеволод Левин (президент РМК) откровенно отметил, что сейчас проходит активное изучение возможностей как российского, так и иностранного оборудования для их предприятий. В частности, это техника датского, итальянского, австралийского, шведского, китайского и финского производства.

Естественно, Левин отметил, что отдается предпочтение отечественной продукции. Тут играют роль как финансовый фактор (наше оборудование дешевле), так и программа импортозамещения. Тем более что размещение заказов на отечественных предприятиях сохраняет рабочие места и частично финансирует исследования.




1+0