Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

На ИркАЗе будет выпускаться новый тип катанки

Новая продукция ИркАЗа

Как стало известно журналистам, на мощностях ИркАЗа, который числится в составе корпорации РУСАЛ, началось производство катанки из особых сплавов – 3- и 4-тысячной серий. В дальнейшем эта катанка идет на выпуск проволоки, востребованной в процессе сварки конструкций и профилей из алюминия. На данный момент пилотная партия катанки из алюминия проходит тестирование на комбинате, расположенном в МО.

На ИркАЗе будет выпускаться новый тип катанки

Рынок РФ

Как полагают аналитики, сейчас российский рынок потребляет 1 500 тонн алюминиевой катанки высоколегированного типа ежегодно, которая необходима для выпуска качественной сварочной проволоки. Естественно, стоимость данной продукции существенно выше, чем у катанки, предназначенной для кабельного сегмента. Кроме того, стоит признать, что сейчас этот сектор занят иностранными компаниями.

Тем не менее, эксперты РУСАЛ ИТЦ, вместе с сотрудниками литейного цеха ИркАЗа, смогли создать уникальную технологию производства – совмещенное литье, прессование и прокат. Для этого была выпущена техника, не имеющая аналогов.

Комментарии Олега Буца  

В своем выступлении гендиректор ИркАЗа отметил, что их коллектив смог объединить в 1-м агрегате сразу ряд сложных в технологическом плане процессов. Такой результат был достигнут за счет совместной работы сотрудников РУС-Инжиниринга, ученых и работников производственной линии.

Кроме того, на разработки российской компании обратили пристальное внимание представители одного из немецких машиностроительных концернов. Его официальные лица уже посетили ИркАЗ. Осмотрев новый комплекс совмещенного литья, прессования и проката, они пришли к выводу, что есть прекрасные перспективы разработки новейшей техники, ориентированной на производство катанки, которая будет отличаться высокой эффективностью




7+5