Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

На Электроцинке возводится новая подстанция

Новая техника для завода

Как известно, промплощадка комбината Электроцинк, который числится в составе УГМК, получила трансформаторную подстанцию блочно-модульного типа (в полном комплекте), с парой агрегатов, мощность каждого из которых достигает 1 600 кВа. Сборка новой техники, а также подключение ее к сетям, стартует сразу после окончания строительных мероприятий, а уже в III квартале нынешнего года готовый объект будет сдан.

На Электроцинке возводится новая подстанция

Потребность в возведении нового промобъекта образовалась по причине реконструкции сернокислотного цеха, которая сейчас проходит на комбинате – идет процесс обновления градирного сектора. В соответствии с планами развития, на мощностях Электроцинка построят новую градирню паросилового цеха, которая необходима, чтобы своевременно обслуживать сернокислотный комплекс. Это позволит снизить себестоимость цинковых анодов.

Трансформаторная подстанция призвана гарантировать бесперебойные поставки электроэнергии на грядущий объект. Начало работ пришлось на апрель нынешнего года, поэтому на данный момент работники успели только подготовить котлован и забетонировать фундамент. Сейчас осуществляется сборка арматуры для опорной части подстанции. Общая площадь строящегося комплекса равна 80 м².

Комментарии Александра Штюрца

Глава отдела по капстроительству Электроцинка отметил, что его команда обладает богатым опытом постройки, и введения в строй подобных подстанций. В частности, пара таких комплексов уже была сооружена на комбинате в 2011 году.

Новый комплекс

Во время подготовительного этапа, сотрудники осуществили мероприятия, ориентированные на проектирование линий (кабельных), а также вынос энергосетей из строительного сектора. Само сооружение блочно-модульного типа состоит из каркаса (металлического) с несущими опорами, а стены создаются из сэндвич-панелей (3-слойных) I ст. огнестойкости, которые были отгружены омским Сибэлектрощитом. Объект должны сдать в июле.

Постройка ТП 6А относится к комплексному проекту, ориентированному на улучшение санитарной ситуации во Владикавказе во вт. пол. 2016-2017 гг. Если принимать во внимание цену техники и расходы на постройку, то инвестиции достигнут 49 000 000 рублей




8+7