Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

На Электроцинке происходит обновление оборудования

На Электроцинке происходит обновление оборудованияНа заводе Электроцинк идет возведение промывных башен в сернокислотном цеху. Этот цех осуществляет очистку и дальнейшее охлаждение газа (обжигового) от примесей и пыли. На данный момент начался процесс сборки кислотопроводов, в ходе которой широко применяются плиты из нержавейки. К началу сентября планируется закончить монтаж, осуществить сборку автоматики и контрольно-измерительных приборов, а также реализовать работы пуско-наладочного характера. Это необходимо успеть в срок, дабы в процессе проведения планового ремонта переврезать новую технику и начать эксплуатировать цех.

Комментарии Александра Штюрца

Глава отдела по ремонту и капитальному строительству предприятия отметил, что сейчас осуществляется обвязка 2-х промывных башен кислотопроводами. Он указал, что в 2015 г была реализована большая часть работ. В частности, провели гомогенное свинцевание (внутреннее), а также футеровку.

Относительно текущих планов, то до конца сего года необходимо завершить мероприятия по монтажу кислотопроводов, газоходов, теплообменников и насосов. Работники уже успели собрать 8 насосов, а еще 3 теплообменника (пластинчатого типа) для охлаждения кислоты.

Текущее положение дел

На данный момент сернокислотный цех оборудован комплексом Вентури и промывной башней, которые отвечают за очистку и последующее охлаждение газа. Тем не менее, указанная техника уже изношена и ее необходимо менять. Как полагает Любовь Замиралова, являющаяся главным химиком предприятия, применение новых башен (промывных) гарантирует рост эффективности очистки газа, а еще увеличение срока службы главных компонентов цеха.




7+7