Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

На Быстринском ГОКе завершено тестирование энергоагрегатов

Новые объекты

Пресс-служба Быстринского ГОКа огласила, что комбинату дали добро на осуществление подачи электричества на собственные подстанции с Харанорской ГРЭС. Такое решение гарантирует стабильное электроснабжение объектов завода в процессе мероприятий пуско-наладочного формата.

На Быстринском ГОКе завершено тестирование энергоагрегатов

В целом энергоинфраструктура ГОКа включает распределительную подстанцию на 220 кВт, которая обладает мощностью (трансформаторной) в 250 МВА, но в будущем состоится ее передача ФСК ЕЭС. С этой подстанции электричество подается еще на 2 станции – на 35 кВт и 110 кВт. Возведение этих объектов стартовало весной 2016 года, а общая сумма вложений в них со стороны Норникеля, являющегося одним из лидеров России по выпуску недорогих никелевых листов, достигла 1 200 000 000 рублей.

Сотрудники ФЭСК ЕЭС, Ростехнадзора и Системного оператора осуществили инспекцию не только подстанций, но и высоковольтных линий, а также проверили готовность техники к работе. По итогам ГОКу было выдано разрешение, но только временного характера, на осуществление мероприятий пуско-наладочного плана на подстанциях.

Так, известно, что подстанция, мощностью в 35 кВт, станет подавать напряжение на 7 площадок, среди которых склад ГСМ, насосная станция и другие. Но главная нагрузка будет на подстанции с отдачей в 110 кВт, так как от того, настолько стабильно она будет функционировать, зависит работа основных производственных комплексов – обогатительного, хвостохранилища, складов, котельных и прочих.

Общая же цифра энергопотребления ГОКа достигает 86 мВт.

Техника

Обе подстанции выделяются самой современной техникой от лидеров электрического сегмента, в том числе от АBB, Schneider Electric и Siemens. Особенностью всего этого оборудования являются большие, чем у прочих изделий, сроки гарантии, автоматизация и удобство работы. Кроме того, все агрегаты обладают защитой от образования электродуги и от воздействия механического или электрического характера. Также на обеих подстанциях имеется комплекс резервирования II категории, что гарантирует стабильные поставки электричества на ГОК при необходимости ТО или ремонта.




2+4