Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

На Азовстали возведут новый комплекс по вдуванию ПУТ

Планы компании

По информации, что поступила от пресс-службы Азовстали, комбинат, относящийся к группе Метинвест, намерен завершить возведение установки вдувания пылеугольного топлива уже в нынешнем году.

Ход работ

В качестве проектировщика и генерального подрядчика выступает фирма «Метинвест Инжиниринг». Кроме того, в процессе работ привлекаются и иные организации (субподрядный характер) специализированного направления. Монтажные работы осуществляются компанией Метинвест-Промсервис, причем все конструкции из металла, требуемые для процесса сборки (в том числе шлифованные металлические трубы, сетка, проволока, полосы и прочее), поставляются самим Метинвестом.

По состоянию на 16 июля закончена сборка цилиндрической части в накопительном бункере для топлива (пылеугольного). Стоит отметить, что в процессе проектирования системы вдувания ПУТ, принимались во внимание самые строгие европейские критерии в отношении безопасности (промышленной и экологической). А главной идеей технического проекта стали герметичность самого комплекса и циркуляция топлива замкнутого цикла. Кроме того, немецкая компания поставила специальный рукавный фильтр повышенной мощности, который гарантирует дополнительную защиту  от проникновения пыли в атмосферу.

Производственные моменты

Выпуск угольной пыли будет осуществляться на мощностях ММК им. Ильича, также относящегося к Метинвесту, после чего она станет перевозиться по железной дороге на Азовсталь в цистернах герметичного типа, наполненных инертным газом. А во избежание возгорания топлива при его подаче в домну, этот процесс будет происходить в азотной среде.   

Инвестиции в проект немалые – Метинвест вложил в его осуществление около 17 000 000 $. В будущем данный комплекс гарантирует не только отказ от природного газа в качестве топлива, но и снижение потребления кокса.




1+6