Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

На Азовэлектростали намечается возобновление производства

На Азовэлектростали намечается возобновление производстваАзовэлектросталь отдает долги

Как стало известно, украинское предприятие Азовэлектросталь успешно погасило заложенность по заработной плате. Причем это коснулось не только работающих сотрудников, но и тех, кто уволился на протяжении минувшего года. Это значит, что все долговые обязательства, которые накопились за предприятием еще с августа 2014 года, были выплачены в полном объеме всем работникам, независимо от категории.

Текущая ситуация

На данный момент положение компании достаточно тяжелое. Ведь все сертификаты, которые были выданы заводу от Российского регистра сертификации, были приостановлены. Да и заказов из государств, входящих в Таможенный союз, практически нет. Усугубляет положение немалая кредитная нагрузка, а также дефицит финансов. Все это препятствует запуску производственного цикла в полном объеме.

Комментарии генерального директора

Как сообщил гендиректор завода, тяжелое положение в экономике страны, которое не будет улучшаться в ближайшем будущем, требует от завода срочного реформирования имеющейся производственной организации и системы платы труда работников. Если этого сделано не будет, то повторение нынешней ситуации с долгами неизбежно. Новая финансовая политика подразумевает выплату работникам исключительно заработанных денег, что возможно в случае реализации изготовленной продукции.

Это значит, что заводу придется перейти на организационно-штатный принцип работы. Следовательно, на предприятии постоянно будет работать только минимум специалистов, без которых функционирование завода решительно невозможно. А по мере оформления заказов, сотрудники будут привлекаться для выполнения работ, но уже по контрактному принципу. Конечно, для рабочих это отнюдь не самая лучшая схема, однако, в противном случае предприятие попросту обанкротится.

До этого завод около года фактически простаивал. Тем не менее, технологическое оборудование исправно, так что руководство смотрит на ситуацию с оптимизмом. Больше всего надежд на активизацию рынка вагоностроения. Да и маркетинговый отдел изо всех сил ищет рынки сбыта для новой продукции, в том числе и мостовых металлоконструкций из стали, которую планируется выпускать на Азовэлектростали.

Активизация

Подготовка к началу работ будет проходить в несколько этапов: 1. Подготовка цехов на площадке «Б» (литейного и термобудного) – они наименее затратные. Там производится мелкое и среднее литье. 2. Начало работ в литейных и сталеплавильных цехах (площадка «А») – на них выпускается фасонное литье и используется ручная формовка. 3. Необходимость обеспечить работу печи типа ДСП-60, а также техники по выпуску литой заготовки (непрерывной) – это наиболее затратный в финансовом плане этап, к тому же обвал цены на товар делает производство почти убыточным. Осложняется положение необходимостью в большом оборотном капитале.




1+5