Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

На АрселорМиттал Кривой Рог выпускается новый тип арматуры

Новости от Криворожского комбината

По информации, поступившей от пресс-службы компании АрселорМиттал, прокатный цех №3 на комбинате АрселорМиттал Кривой Рог отчитался об успешном освоении еще одного типа металлопродукции – 6-лиммиметровой арматуры с профилем периодического типа класса А400. Она полностью соответствует государственным нормам ДСТУ 3760:2006.

Достоинства арматуры

Главной особенностью 6-миллиметровой арматуры такого типа является то, что изготовить подобный продукт в форме прутков невозможно. Кроме того, в процессе раскроя арматурного проката с толщиной в 6 мм, производственных отходов почти нет. Подобная продукция активно используется в строительстве жилого и промышленного плана.

Комментарии Александра Макаренко

Как пояснил замдиректора департамента (прокатного) по вопросам качества продукции и валового хозяйства на комбинате АрселорМиттал Кривой Рог, на данный момент рынок характеризуется очень жесткими рамками. Поэтому компании приходится отвечать на подобные вызовы. Если несколько лет назад сортамент арматурного проката насчитывал 22 типоразмера, то теперь их число выросло до 55-ти, что демонстрирует увеличение в 2.5 раза. Аналогичная ситуация складывается и в отношении иных типов металлопродукции – сортового проката, листов, свинцовых анодов с завода, кругов, втулок и т. п.

Вместе с управлением технического плана, его работники успешно освоили производство нового типа арматуры класса А400. При этом маркетологи ориентировались, в первую очередь, на пожелания покупателей. Кроме того, теперь прокатный цех в состоянии выпускать металл по стандартам Ливана, Нидерландов, Румынии, Германии и прочих государств.

А еще сотрудники цеха начали выпускать катанку, необходимую для производства проволоки, предназначенной для машин наплавочного типа, сварочной проволоки и иных типов с высокими критериями качества.




0+7