Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

На «Северсталь – Сортовом заводе Балаково» заработал прокатный стан

На Сортовом заводе Балаково «Северстали» завершена установка прокатного стана. Предварительно были установлены его механические части, затем создавалась инженерная инфраструктура, необходимая для того, чтобы подводить энергетические среды. Была также осуществлена промывка первых замкнутых контуров гидравлических систем и жидкой смазки.

Благодаря системе гидравлики и жидкой смазке происходит надежное функционирование всего оборудования. Гидравлическая система вместе с пневматической позволяют автоматизировать производственный процесс, создать нужное давление в приводах, которые заставляют отдельные механизмы двигаться. Промыта была каждая из систем, которая ответственна за подводку необходимых сред к металлургическому оборудованию.

Механический монтаж технологического оборудования проводился стремительными темпами, так как прокатный стан в сортопрокатном цехе является важнейшим устройством инженерных коммуникаций, на которое приходится основной объем всех работ.

Первые испытания нового оборудования будут проходить в сортопрокатном цеху мини-завода, где на представленном стане будет изготовлена первая партия продукции. Все комплексное оборудование цеха было специально спроектировано для работы на новом сортовом мини-заводе «Северстали». Изготавливала его итальянская компания Danieli, которая является лидером в Европе по производству оборудования для металлургической сферы.

Только недавно во всех значимых производственных цехах велись работы по установке инфраструктурной системы, подводились вода, воздух, газ, масло и другие энергетические среды. Для этого предприятию понадобились десятки километров труб разных размеров и диаметров.

«Северсталь – Сортовой завод Балаково» – это истинно дочернее предприятие ОАО «Северсталь». Новый мини-завод последнего поколения обладает производственной мощностью 1 млн. т продукции сортового проката ежегодно. Здесь производится арматура, швеллер с уклоном внутренних граней, уголок и другие изделия сортового металлопроката.




8+6