Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

На «Амете» пленку с нержавеющей ленты удаляют с помощью нового оборудования

Ашинский металлургический завод «Амет» продолжает реконструкцию нового листопрокатного цеха, которую планируется окончательно завершить к июлю 2014 г. на День Металлурга. В конце 2012 г. здесь была запущена новая экспериментальная установка, используемая для обработки нержавеющей ленты. Новое оборудование станет линией бескислотного удаления пленки с ее поверхности.

Эта пленка образуется в результате термической обработки. Оставлять ее на поверхности ленты из нержавейки не позволяет ГОСТ. Некоторых покупателей вполне устраивает металлопрокат с такой тончайшей окислой пленкой, но все-таки завод стремится к улучшению качества своей продукции, а попутно – и продаж. Именно это заставляет руководство предприятия добиваться полного соответствия требованиям, предъявляемым на основании нормативно-технической документации.

Установка новой линии началась еще в мае 2011. Подобное оборудование впервые монтируется на металлургическом предприятии в России. В новом листопрокатном цехе Ашинского металлургического завода также появится одноклетьевой чытырехвалковый прокатный стан. Заготовки под прокатку будут нагреваться в печи немецкого производства Loi Italimpianti.

Это первая в РФ печь, оснащенная проходным тележками, которые позволят нагревать слябы сортамента «Амета». С помощью всего этого нового и современного оборудования на заводе будут вводить технологию, которая будет обеспечивать контроль и термомеханическую прокатку металла в любом из заданных температурных интервалов.

Благодаря открытию нового цеха листового проката предприятие сможет увеличить объемы производства не только количественно, но и качественно. «Амет» начнет выпускать листы, толщина которых будет составлять 5-70 мм, ширина – 2,5 м, длина – 12 м. При этом будет использоваться широкий диапазон стальных марок.




1+4