Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Московская биржа начала торговлю цветными металлами

Московская биржа начала торговлю цветными металламиНовые позиции на торгах

Развитие металлургического сегмента в России характеризуется не только производством, но и реализацией продукции. В разрезе именно этого аспекта стоит обратить внимание на Московскую биржу. На ней стартовали торги фьючерсными контрактами по ряду цветных металлов:

  • медь;
  • цинк;
  • алюминий;
  • никель.

Сами фьючерсные контракты относятся к категории расчетных. Биржа определяет размеры лотов на соглашения по никелю и меди в 100 кг, а на цинк и алюминий в 1 тонну.

По информации, которой поделились представители биржи, в торгах имеют право использоваться 3 серии фьючерсов:

  1. С выполнением в декабре нынешнего года.
  2. С выполнением в январе 2019 года.
  3. С выполнением в феврале 2019 года.

Это значительно расширяет возможности российских игроков в сфере торговли медной проволокой, никелевыми анодами, алюминиевыми листами и прочей продукцией.

Комментарии

Официальные лица Московской биржи дали интервью, в котором осветили некоторые моменты. Так, по их словам начало торгов новыми соглашениями оказалось возможным после подписания контракта с мировым лидером в торговле металлом – London Metal Exchange.

В результате пользователи Московской биржи получают полный доступ к инструментам мирового рынка деривативов. Это не только позволит оптимизировать торговые стратегии игроков, но и даст возможность осуществлять хеджирование. При этом они смогут минимизировать риски и убытки в результате использования инструментов финансового рынка РФ.




2+1