Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Модернизация производства на «Северосталь-метиз» закончена

На «Северосталь-метиз» завершено внедрение проекта «Север-Юг», на который было затрачено в целом 34 миллиона долларов. Работы закончились после того, как было открыто новое травильное отделение, а также получены все соответствующие разрешения на использование специальных технических линий для травления и нейтрализации. Работа над проектом осуществлялась для оптимизации инфраструктуры и производственных мощностей волгоградского филиала группы предприятий «Северстали». По подсчетам экспертов, экономический эффект от запуска нового проекта уже составил 5 миллионов долларов.

Линия нейтрализации, которая устанавливалась последней в ходе реализации данного проекта, считается самой современной на сегодня во всей России. Благодаря ней предприятие сможет значительно снизить степень загрязненности промышленных стоков, а вместе с тем намного лучше станут и общие экологические показатели филиала «Северсталь-метиза» в Волгограде.

Недавно монтированное оборудование работает на основании нового алгоритма, в котором заложена более прогрессивная технология, представляющая собой трехступенчатый процесс. Кроме того, на новой линии нейтрализации обезвоживается шлам (для этого используются специальные пресс-фильтры), благодаря чему нормативы по взвешенным частицам практически не могут быть превышены. Твердый шлам приобретает лучшие параметры. На новой установке предусмотрен автоматический контроль показателей кислотности PH, что позволяет следить за процессом нейтрализации на каждом из ее этапов. Новое оборудование может работать абсолютно в режиме автомат.

На третьем этапе осуществления проекта появилась и современная линия травления от европейского производителя. Одновременно с ее установкой происходили строительные работы по возведению травильного отделения. После завершения всех работ производство на волгоградском филиале стало занимать гораздо меньшую площадь (произошло уменьшение в 5,5 раз). Оно стало также хорошо продуманным с точки зрения логистики.

Хочется отметить, что если бы подобные мероприятия по модернизации производства проводились чаще, в том числе и в сфере выпуска цветного металлопроката, металлургическая промышленность в России смогла бы в скором времени выйти на более совершенный уровень, а производство алюминиевых полос, труб, кругов и т.п. стало бы более эффективным.




6+2