Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Модернизация производства «Уралэлектромедь»

В цехе, производящем медные порошки, на предприятии «Уралэлектромедь» начали модернизировать технологическую линию, стоимость которой составляет 20 миллионов рублей. Новое оборудование будет соответствовать современным производственным требованиям и поспособствует улучшению условий труда.

Что представляет собой оборудование

На предприятии металлургического комплекса производится медный порошок, который получают с использованием метода электролиза. После этого порошок проходит несколько технологических стадий. Специалисты обновят оборудование, при использовании которого порошок можно:

  • сушить;
  • размалывать;
  • просеивать.

Кроме того, в цехе будет установлена турбинная мельница непрерывного действия. В ней можно регулировать степень размола благодаря наличию частотного преобразователя. Также предприятие будет иметь герметичную просеивающую установку, которая позволяет разделять порошок на отдельные фракции.

Особенности технологического процесса

Стоит отметить, что все производство станет полностью автоматизированным, что позволит существенно улучшить условия труда сотрудников. По словам руководителя цеха медных порошков А.Савельева, ручной труд будет полностью упразднен при выполнении таких операций, как размол порошка и его сушка. Как утверждает Савельев, благодаря меньшим затратам энергии нового оборудования можно ожидать снижения расхода природного газа на этой линии до двадцати процентов. Что касается качества медного порошка, то оно останется на должном уровне.

В данный момент в цехе проводятся демонтажные работы: вместо устаревшей технологической линии устанавливается новое оборудование, которое удовлетворяет всем современным требованиям. Новое оборудование будет четвертой линией, которая прошла этап технического перевооружения, из шести линий, находящихся в цехе.

Стоит отметить, что Уралэлектромедь – это ведущий в европейских странах и единственный в России производитель медных порошков самого высокого качества. Благодаря этому предприятию на сегодняшний день лента медная есть в продаже во многих специализированных магазинах. По своим техническим параметрам медные порошки, производимые на предприятии металлургического комплекса УГМК превосходят нормы государственных стандартов более, чем в два раза. На данный момент завод выпускает более тридцати марок подобной продукции. Без качественных медных порошков невозможно функционирование машиностроительных, автомобильных предприятий и других промышленных отраслей.




5+7