Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Мнение Владимира Путина о ММК

Мнение Владимира Путина о ММККомментарии от Владимира Путина

Владимир Путин отметил важность момента, который удалось не упустить руководителям ММК, когда они вовремя осуществили инвестиции в развитие производственных мощностей. Именно это и дает им возможности выхода на мировые рынки, а также активной экспансии на внутреннем пространстве России.

Президент указал на то, что ММК не только модернизировали логистические моменты, но также смогли оформить грамотную цену и обойтись без лишних затрат на складирование продукции перед тем, как она поступит на конвейер. Все это позволяет снижать себестоимость товаров компании.

Lada Vesta

Эти заявления были сделаны в Сочи, во время конференции дискуссионного клуба «Валдай». Туда глава страны приехал с Бу Инге Андерссоном на модели Lada Vesta. Журналистам Владимир Владимирович рассказал о сильных сторонах Весты, а также отметил, что порядка 70% комплектующих выпускается в России, а ММК является одной из фирм, поставляющих компоненты на конвейеры автокомпании – листы, проволоку, стальную нержавеющую ленту 12х18н10т и другие материалы. Да и Бу Инге не раз отмечал важность заказов для ММК, который числится в Топ-5 поставщиков для АвтоВАЗа.

Положение ММК

Сейчас металлургический комбинат уверенно соперничает с иными поставщиками продукции для автомобильного сегмента. Причем это касается как российских, так и иностранных предприятий. Сталь ММК, выпускаемая на мощностях комбината, плавится на самом современном оборудовании. Так, лишь на стане 2 000 концерну удалось разработать и наладить производство порядка 30 марок сталей, ориентированных именно на автомобильный сектор. В итоге ММК поставляет металл на предприятия ВАЗа, УАЗа, КамАЗа, ГАЗа и зарубежных компаний, которые смогли локализовать выпуск машин в России.

Стан 2 000

Его ввели в строй в 2011-12 годах, что позволило существенно повысить возможности комбината в отношении выпуска продукции для автопрома. Данный стан позволяет продукции ММЕ соответствовать самым строгим критериям относительно качества поверхности проката – как горячего цинкования (группа «С»), так и холоднокатаного (группа 1). Также гарантируется соответствие допускам по толщине, а еще наносится покрытие фосфатного и железоцинкового типа, что гарантирует защиту от коррозии. Следовательно, все востребованные автопроизводителями типы сталей (СР, TRIP и DP) выпускаются на ММК.

А январь сего года стал этапным месяцем, так как именно в те дни со стана 2 000 сошла 5-милионная тонна металла. Недаром Владимир Путин отмечал в свое время важность запуска сего стана для всего металлургического сектора России. Назначение указанного комплекса прокатки (холодной) заключается в производстве оцинкованного и холоднокатаного проката высокого качества. Он необходим не только автоконцернам, но также строительному сектору и компаниям, ориентированным на выпуск бытовой техники.




8+5