Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Мнение федерации Eurofer относительно новых правил LME

Представители европейская стальной федерации Eurofer, которая включает в себя большинство основных крупных металлургических предприятий Евросоюза с объемом выплавки стали более 200 миллионов в год, выразили опасения относительно новых установленных норм, способствующих изменению общей политики складов Лондонской биржи металлов (LME). Новые правила вошли в силу 1 июля 2013 года.

Руководство компании убеждено, что Лондонская биржа должна осуществлять отпуск продукции со своих складов с учетом трех главенствующих факторов, а именно:

  1. Соответствующих условий европейского рынка металлов
  2. Отдельных целесообразных предпочтений пользователей металла
  3. Особенностей складирования компаний

В нынешнем же случае пертурбации Лондонской биржи на руку только предприятиям, которые изготавливают металл, а не конечным потребителям, поскольку новый подход бескомпромиссно способствует повышению стоимости металлов, а также увеличению сроков их поставки в точки назначения, указанные заказчиками.

Аналитики Eurofer приходят к мнению, что новое предложение не в состоянии решить проблемные вопросы биржи металлов, оно способно лишь привести к повышенным страховым взносам. Безусловно, это явиться очевидным подталкивающим фактором в вопросе повышения цены, начиная от производителя и заканчивая розничной торговлей, что в итоге скажется непосредственно на потребителях Евросоюза. Особо остро в своем выступлении это подчеркивает Гордон Моффат – генеральный директор Eurofer, - говоря, что такая позиция руководства Лондонской металлургической биржи – лишь провокация с целью искусственным образом поднять цены на арматуру, трубы, медные листы, балки и остальную продукцию европейского металлопроката. Кроме того, считает он, повышенная стоимость аренды помещений для предприятий, которые хранят на складах металлопродукцию в ожидании своей очереди поставки, должна быть если не отменена, то существенно снижена.




1+8