Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

ММК стал победителем по развитию персонала в России

На XI отраслевом конкурсе среди горно-металлургических компаний Магнитогорский металлургический комбинат занял лидирующее место по развитию персонала.

В этом конкурсе ММК участвует уже не в первый раз. За это время комбинат несколько раз становился лауреатом в разных номинациях. В 2013 году организаторы мероприятия высоко оценили политику «Магнитки» в сфере развития персонала. Предприятие наградили ценным дипломом.

Итоги отраслевого конкурса подвели на торжественном вечере перед Днем металлурга, который проходил в Большом зале Академии наук России. Компании, победившие в соревновании, включая и ММК, рекомендованы к соисканию на получение звания российской организации с высокой социальной эффективностью на всероссийском правительственном конкурсе.

Программы по развитию персонала на ММК

За прошлый год Магнитогорский металлургический комбинат вложил много усилий в развитие персонала. Особенное внимание было уделено переподготовке сотрудников, повышению квалификации и обучению их вторым профессиям. За год различные обучающие программы прошли 16 000 работников. В их образование комбинат вложил около 120 миллионов рублей.

Все предприятия группы ММК постоянно проводят конкурсы по профессиональному мастерству между сотрудниками и научно-технические конференции. Молодые специалисты, которые только начали работать, каждый год могут посещать специальные экскурсии и информационные семинары. На таких занятиях молодежь получает ценные знания, нужные для того, чтобы лучше адаптироваться на предприятии, осознавать, из каких этапов состоит продажа нержавеющей проволоки, и понимать взаимосвязь между разными составляющими комбината.

Очередной успех ММК – освоение нового швеллера для электровоза

Высокая оценка ММК по развитию персонала стала не единственным достижением комбината за последнее время. Недавно «Магнитка» сообщила о том, что на стане 450, расположенном в сортовом цеху комбината, быстро получилось освоить новую, весьма популярную на российском рынке продукцию, – швеллер марки №16Ca, применяемый в конструкции электровозов.

С просьбой рассмотреть возможность изготовления этого фасонного профиля на собственных мощностях к руководителям ММК обратился крупнейший производитель электровозов в России – Новочеркасский электровозостроительный завод. До этого времени поставками швеллера №16Ca на российский рынок занимался только украинский металлургический комбинат «Азовсталь». Однако нужные геометрические параметры изделий он обеспечить не мог.

Инженеры и специалисты сортового цеха ММК рассчитали нужные элементы калибров и требуемую калибровку валов. Сотрудники разработали чертежи прокатных валков и произвели необходимое оборудование.

В апреле этого года на стане 450 прошла первая прокатка. Хотя профиль отличался массивностью и сложностью, работа состоялась. На ММК удалось получить изделия нужных размеров. Новочерскасский завод положительно оценил качество нового швеллера от «Магнитки». Потребителям отгрузили уже более 1000 тонн этого изделия.

А в это время в Уфе.




9+4