Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

ММК-Метиз проводит активную политику импортозамещения

Реализация конференции под названием «Региональная металлоторговля России» отметилась интервью, взятым у Сергея Чернуся, являющегося главой отдела сбыта Магнитогорского ММК-Метиз.

Положение предприятия

Чернусь отметил, что оно находится на подъеме. В частности, план был даже перевыполнен. Новогодние праздники продолжались только до 2 января, а уже 3-го заводчане вышли на работу. Продукция активно продавалась, так что простоя мощностей завода не наблюдалось. В январе сложностей не было.

Относительно февраля, то Чернусь отметил хорошие показатели загруженности мощностей высокомаржинальных типов продукции:

  • - арматура высокопрочных категорий;
  • - крепежные элементы;
  • - оцинкованная проволока.

Но имеются и небольшие «просадки» в производстве, которые относятся к арматуре и проволоке строительного назначения. Впрочем, негативные показатели в пределах нормы, а до конца февраля их намереваются дозагрузить.

Рост цен

Несмотря на ряд неблагоприятных факторов (рост тарифов железной дороги, электроэнергии, а также удорожание проката), предприятию удалось выстоять. В частности, был заложен более низкий рост стоимости на продукцию. Покупатели тоже восприняли изменения адекватно и не аннулировали заказы.

Перспективы

Чернусь уверен, что даже неблагоприятная ситуация не повлияет на положение компании, ведь сейчас идет активная кампания импортозамещения. В эту категорию попадает целый спектр продукции:

  • - проволока (сварочная);
  • - крепеж и иные изделия.

Как правило, это турецкие и китайские товары. Но сейчас дилеры переориентируются на внутреннего производителя. Естественно, не исключено незначительное снижение активности строительного сектора. Но в ММК-Метиз уверены, что правительство поддержит сферу строительства и сектор ипотечного кредитования, а это выровняет положение.

Освоение новых видов продукции

Сейчас компания не только осваивает новые варианты производства, но и существенно развивает и расширяет старые. Ведь прекращение большей части поставок из Турции и КНР существенно увеличило спрос на продукцию отечественных заводов – сварочную проволоку (полированную и омедненную), а также иные товары.

Именно поэтому ММК-Метиз сосредоточил инвестиционную политику в этих направлениях – расширяется ассортимент, закупается новое и модернизируется имеющееся оборудование, растут объемы производства.

А еще на 2015 год ММК-Мети запланировал осуществление крупного инвестиционного проекта – это создание мощностей по изготовлению арматуры для РЖД (высокопрочного типа), а также строительного сектора. Развитие этих направлений способствует потреблению алюминия, так что продажа широких алюминиевых листов активизируется. Это же касается и новых печей отжига, что запускаются в эксплуатацию в этом году. Такое решение тоже позволит повысить качество продукции, ориентированное на строительную отрасль. В этот список входит проволока, соответствующая ГОСТу 3282, а также продукция для отечественного машиностроения – БелЗАНа и т. д.




5+7