Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Минимальные цены на стальную продукцию в Индии сохраняются

Как стало известно, руководство Индии вынесло вердикт, согласно которому еще на 2 месяца продлеваются минимальные котировки на определенные типы металлопродукции – они будут действовать до 4 февраля 2017 г. Первое решение об активизации минимальных цен (сразу на 173 наименования) было принято еще 5 февраля нынешнего года, и действовать оно должно было на протяжении 6 месяцев. Однако этот срок продлевался уже 3 раза.

Начиная с августа и до декабря сего года, в Индии правительство взяло под контроль стоимость 66 типов продукции из стали. Однако теперь этот перечень объединяет только 19 наименований – определенные типы проката (сортового), некоторые виды листовой стали, а также полуфабрикаты.

Антидемпинговые пошлины

То, что список продукции, в адрес которой были установлены минимальные цены, постепенно сокращается, еще не значит, что ситуация становится прежней. Ведь минимум цен постепенно заменяется антидемпинговыми пошлинами, которые вводит индийское руководство. Так, они были активированы в адрес листового проката (горячекатаного и холоднокатаного), катанки, толстолистовой стали, оцинкованных листов, а также листовой стали с покрытиями. Это значит, что в нынешнем списке минимума цен остались только те наименования, которых не коснулись сборы антидемпингового плана.

Информация от прессы

Согласно данным от индийских масс-медиа, лидеры сталелитейного сектора государства, среди которых значатся Jindal Steel & Power, Tata Steel и JSW Steel, на протяжении последних 24 месяцев активно продвигали различные ограничения на ввоз металлопродукции. Особенно ярко это проявилось в отношении японского, китайского и корейского металла. И стоит признать, что им это удалось, так как в 2016 году индусам удалось существенно нарастить выплавку и, одновременно, сократить ввоз. В итоге страна даже стала нетто-экспортером металлопродукции




6+4