Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Между Северсталью и ЧТПЗ было подписано соглашение о сотрудничестве

Череповецкий металлургический комбинат принимал у себя 15-й координационный совет, на который прибыли представители группы ЧТПЗ. ОАО «Северсталь», к которому относится ЧерМК, подписал с ЧТПЗ Соглашение о стратегическом сотрудничестве, действительный до конца 2015 г.

Особенности стратегического сотрудничества

Основной акцент делался на развитие взаимоотношений, стратегической целью которых было бы обеспечение ЧТПЗ продукцией «Северстали» высокого качества. Она необходима предприятию для выпуска качественных труб. В настоящее время на повестке дня остается разработка Программы технического сотрудничества. В ее рамках предполагается решить технические вопросы, для чего будут привлекаться специализированные организации и институты.

В данный момент обе компании работают над реализацией совместного кросс-функционального проекта, который должен привести к созданию системы управления процессом поставок. О промежуточных итогах говорилось во время заседания координационного совета. Так, руководство компаний отметило, что время работы с заявками от клиентов сократилось, стала меньше по времени и продолжительность формирования спецификаций.

Теперь металлопродукция по маршруту из Череповца в Челябинск доставляется в среднем 36 дней, в то время как раньше для этого требовалось около 45 дней. Сократилась и доставка ленты нержавеющей 12Х18Н10Т.

Планы компаний

«Северсталь-метиз» думает создать дополнительное конкурентное преимущество с помощью реализации общего кросс-функционального проекта с ЧТПЗ. Это будет целый комплекс мер, которые позволят повысить эффективность процесса поставок продукции.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» С. Торопова, взаимоотношения группы ЧТПЗ с «Северсталью» являются гибкими и конструктивными. Именно благодаря этому обеим сторонам удается добиваться хороших показателей в сфере различных коммерческих вопросов. Следующий координационный совет пройдет в 2014 г. в Челябинске. Принимающей стороной будет ЧТПЗ.




5+7