Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Методы поставок со складов Инокстрейда

Общая ситуация

Во время проведения III Международной конференции, посвященной нержавеющей стали, Олег Губарев, который занимает пост гендиректора фирмы Инокстрейд, отметил, что его концерн ориентирован на поставки продукции из нержавеющей стали для пищевого сектора.

Методы поставок со складов Инокстрейда

Он уточнил, что покупатели в данном сегменте довольно специфичные. Особенность в том, что им необходимы небольшие объемы поставок, однако сортамент должен быть максимально разнообразным, включая даже нержавеющие круги 12Х18Н10Т, которые заказывают очень редко. Кроме того, крайне важна оперативная доставка. Именно по этим причинам компания Инокстрейд провела реорганизацию своего бизнеса в соответствии с требованиями покупателей.

На данный момент Инокстрейд располагает 12-ю филиалами, причем каждый из них функционирует практически как отдельное подразделение. Однако это не мешает им оставаться часть одной системы, выполняя все требования регламента.

Что было сделано?

Губарев отметил, что его компания проделала большую работу в направлении расширения ассортимента продукции. Сперва они поставляли только трубы и нержавеющий прокат, однако сейчас Инокстрейд отгружает своим клиентам арматуру (запорную), компоненты трубопроводов и прочие изделия. Благодаря такому подходу, компания в состоянии собрать заявку с собственного склада на 100%!

По этой причине руководство Инокстрейд осознало необходимость формирования собственной системы учета складских запасов с применением современной техники и методик. В частности, было реализовано адресное хранение посредством штрих-кодов.

В целях гарантии оперативности поставок продукции клиентам, фирма тесно сотрудничает сразу с рядом транспортных компаний, причем эти компании во многом переориентировали свои мощности именно на заказы от Инокстрейда. Такой подход обеспечивает эффективность логистических схем




5+6