Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Метком начал выпускать габионы

Метком начал выпускать габионыВ Самаре как раз проходит конференция под названием «Сервисные металлоцентры-2015». Одним из выступающих и стал К. Кирзеев, который в компании Метком занимает пост директора по сбыту.

Комментарии К. Кирзеева

Изначально он отметил, что всего имеется только 2 типа арматуры, поступающей  с металлургических заводов металлоторговым фирмам – бухтовая арматура и прутковая арматура (11.7 м длиной).

Относительно же распределения арматуры по востребованности, то оно имеет следующий характер:

- прутковая арматура в 11.7 м – 40%. Применяется для создания межэтажных перекрытий и плитки (фундаментной);

- прутковая арматура иной длины – 35%. Используется для возведения колонн, стен, элементов доборного типа, диафрагм и т. д.;

- бухтовая арматура – 15%. Необходима в качестве диафрагм для колонн, хомутов, прутов для колонн, скоб соединительного типа и т. д.;

- арматура (вместе с листовыми изделиями) – 8%;

- сетка кладочная – 2%.

Проблема

Она заключается в том, что строительные компании предпочитают только закупать арматуру, почти 70% процентов которой идет на переработку, осуществляемую самыми строителями. Однако это сопровождается грубыми нарушениями условий проектов, а строительные фирмы конкурируют с сервисными металлоцентрами. Само производство изделий из арматуры, в отношении себестоимости, очень дешевое. Тем не менее, более затратными являются мероприятия по сбору нарезанной арматуры в конструкции (колонны, каркас и т. д.). Кроме того, подобная деятельность подразумевает организацию небольших цехов и складирование отходов непосредственно на строительных площадках.

Деятельность Меткома

Компания, в которой работает К. Кирзеев, занимается поставкой на объекты уже готовой продукции, выполненной в соответствии с чертежами, предоставленными строителями. При этом приходится попутно решать вопросы производственного плана, так как заявка может поступить в пятницу, а заказ должен быть готов к понедельнику. Да и разнообразие позиций иногда поражает – небольшой объем металла может включать несколько сотен позиций (лента, арматура, латунные прутки и т. д.). Все эти трудности также необходимо уметь решать, чтобы сохранить лояльное отношение клиента к фирме.

Особенности работы Меткома

Указанные факторы вынуждают компанию все время проводить семинары и занятия, нацеленные на повышение квалификации работников. Кроме того, постоянно идет процесс зондирования рынка и расширения ассортимента продукции. Также Метком обратил внимание на производство продукции для прилегающей территории. Таким образом компания старается обезопасить свое положение от колебаний рынка сезонного характера. К примеру, уже в текущем году начато производство товаров для ландшафтного дизайна, а еще габионов.




3+3