Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Метинвест теснит конкурентов с украинского рынка

Метинвест теснит конкурентов с украинского рынкаМетинвест расширяет сортамент

Украинская группа Метинвест работает над расширением линейки сталей с содержанием бора. Это значит, что отныне иностранный тонкий лист перестанет быть монополистом на украинском рынке. Ранее производители сельхозтехники вынуждены были приобретать лист у австрийских, турецких и финских компаний. Но в начале года выпуск такой стали (толщина до 2.5 мм) был налажен и на Украине.

Выплавка стали типа 30MnB5 происходит на 2-х комбината Метинвеста. Сначала на ММК имени Ильича готовятся рулоны, которые отправляются на Запорожсталь, где их разрезают на листы. До этого завод в Мариуполе выпускал такой металл, но минимальная толщина листов была ограничена 6-ю мм.

Применение стали типа 30MnB5

Этот прокат, наравне с нержавеющими рифлеными листами, используется в процессе выпуска ножей для грейдеров, накладок с повышенной износостойкостью, плит (сортировочных и футеровочных), цепей для гусеничной техники, плугов, лопастей, установок для дробления и т. п. Важным условием стало именно уменьшение толщины, ведь это гарантирует расширение области применения на компоненты с высокими требованиями к малому весу и износостойкости.

Сильные стороны стали типа 30MnB5

Достоинствами этого металла являются:

- возможность создания сложных элементов (резка, формовка и прочее);

- вязкость;

- прочность;

- износостойкость;

- твердость на уровне 47-48 HRC (по завершении термообработки).

Первая партия металла (толщина 3-5 мм) отправилась на завод «Стил Агро», где выпускаются диски сошников.




8+9