Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Металлургия Венесуэлы постепенно возрождается

Новости из Венесуэлы

На днях стало известно, что металлургический концерн Sidor (Венесуэла) возобновил выпуск металла после длительного простоя, который затянулся почти на 6 месяцев. Нам данный момент в строй вступила только одна доменная печь комбината. В планах у руководства выплавка на ней чугуна, что будет использован для производства порядка 300 000 тонн заготовки. Она, в свою очередь, пойдет на выпуск арматуры. Как высказался Хесус Рамирес, занимающий пост вице-президента компании, после этого запланирован ввод в работу еще двух домен. Это обеспечит восстановление выплавки листовой стали.

Корпорация Sidor

Производственная мощность этого объединения достигает отметки в 5 100 000 тонн стали ежегодно. Так, комбинат позволяет выдавать до 2 300 000 тонн сортового проката и до 2 800 000 тонн листового. Впрочем, энергетический кризис, поразивший государство, вынудил компанию в декабре 2015 года остановить конвейер по выпуску листового проката (включая производство нержавеющих металлических листов), а в январе 2016 года была остановлена линия сортового проката.

Функционирования одной доменной печи удалось наладить после частичного восстановления старой ТЭС (каптивного типа), мощность которой доходит до 430 МВт. Для обеспечения мощностей комбината требуется порядка 270 МВт, что позволит вновь начать выпуск листового и сортового проката. Однако из этого объема фирма пока получает лишь от 70 до 90 МВт.

Поставки электроэнергии

За обеспечение электричеством производственных мощностей компании Sidor отвечает энергетическая корпорация Corpoelec. Однако в марте сего года она была вынуждена совершенно отменить поставки по причине страшной засухи. Из-за этого природного явления прекратила работу гидроэлектростанция Simon Bolivar, которая является самой крупной в государстве и обеспечивает до 30% потребностей страны в электричестве.

Начавшиеся дожди постепенно выравнивают положение в государстве, наполняя водохранилища электростанций, а это благотворно сказывается на промышленном секторе. К примеру, в июле снова начали работу мощности металлургического концерна Complejo Siderurgico Nacional, выпускающего прокат и сталь.

 




2+6