Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Металлурги из Российской Федерации находятся под угрозой

Металлурги из Российской Федерации находятся под угрозойВполне вероятно, что Евразийская экономическая комиссия может перекрыть поставки сырья из соседней Украины. В связи с этим металлурги из Российской Федерации находятся под угрозой отсутствия сырья.

Отменят ли введение пошлины?

Один из самых крупнейших производителей в Российской Федерации, а именно Челябинский, подал жалобу. Данное обжалование носит особый характер, в нем просят ввести антидемпинговую пошлину (чуть больше 26%) на ферросиликомарганец украинской коммерческой группы «Приват», принадлежащей миллиардеру Игорю Коломойскому.

Как пишут многие интернет-издания, в Евразийском экономическом союзе вполне хватает ферросплавных мощностей для того, чтобы полноценно заместить украинскую продукцию.

Пошлины могут коснуться трех предприятий украинского миллиардера Коломойского, что станет для него неблагоприятным событием. Ему принадлежат следующие заводы:

  • Стахановский;
  • Никопольский;
  • Запорожский.

Льготы «Привата» влияют на ценовую политику украинской продукции

По данным Челябинского электрометаллургического комбината, за последние два года украинская продукция и медные прутки были по относительно низким ценам, если проводить аналогию со стоимостью продукции из других стран. Это связано с тем, что группа Коломойского «Приват» пользуется государственными льготами на энергоносители, что снижает расходы. Дело затронет не только сферу применения медных прутков, а и всей украинской продукции в целом.

Юридическое лицо, представляющее Челябинский электрометаллургический комбинат, заявило о том, что российские металлурги целиком и полностью могут удовлетворить весь объем потребления для населения.




3+2