Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Металлообработчики от НЛМК будут отстаивать честь завода на соревнованиях области

Металлообработчики от НЛМК будут отстаивать честь завода на соревнованиях областиНе секрет, что каждый год в Липецкой области проходит конкурс металлообработчиков, в котором принимают участие специалисты от разных компаний. Так, Новолипецкий металлургический комбинат уже определил перечень металлургов, которые представят основное предприятие группы НЛМК на проводимом состязании.

Представители НЛМК

На соревнования будут отправлены следующие работники:

- Евгений Сысоев – электрогазосварщик;

- Алексей Куличков – токарь;

- Владимир Акульшин – слесарь-инструментальщик;

- Юрий Коротеев – фрезеровщик.

Они уже не один раз принимали участие в подобных мероприятиях и занимали призовые места. В этом году четверка вновь добилась права представлять свой завод на профессиональных соревнованиях, выборов его в конкурсах корпоративного масштаба и еще раз подтвердив свой уровень мастерства.

Корпоративные состязания

В них приняли участие 114 профессиональных работников, которые оценивались авторитетным жюри. В финальную стадию вышли 66 человек, представляющие 8 подразделений металлургического комплекса, которые должны были подтвердить уровень практическими навыками. Причем жюри обращало внимание не только на скорость и качество выполнения работы, но и на обязательное соблюдение норм безопасности труда.  

В качестве поощрения победители получили денежные призы, размер которых напрямую зависел от показанных профессиональных качеств. Кроме того, их заработная плата будет увеличена за счет надбавок (ежемесячных).

Комментарии Александра Тонких

Как сообщил в своем выступлении и. о. директора по персоналу, на предприятии менеджеры стараются создать все условия, необходимые для плодотворной работы и успешного профессионального развития трудящихся. Это осуществляется за счет проведения разнообразных соревнований и конкурсов профессионального мастерства, курсов повышения квалификации и тренингов.

Как результат – работники уже неоднократно доказывали свой профессионализм на различных конкурсах. В том числе и государственного масштаба. Подобные успехи обеспечиваются эффективной системой постоянного обучения рабочего персонала, что реализована на предприятиях НЛМК. Она постоянно мотивирует рабочих, побуждая их повышать производительность и проявлять инициативу в отношении оптимизации производства стали, уголков, бронзовых прутков и иной продукции.

Конкурсы профессионального мастерства

Они занимают видное место во всей системе подготовки кадров для компании. Кроме того, эти конкурсы позволяют работникам расти в профессиональном плане, постоянно совершенствуя собственные навыки. Так, лишь на 2015 год программа подготовки подразумевает проведение 37 конкурсов, на которых персонал основных направлений (металлургических) сможет продемонстрировать свое профессиональное мастерство.




8+7