Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

"Металлоинвест" существенно нарастил производство стали и чугуна

"Металлоинвест" существенно нарастил производство стали и чугунаОчередной 2015 год является непростым не только для экономики РФ, но убытки испытывает и отрасль металлургии. Однако некоторые игроки этого рынка очень неплохо себя чувствуют в тех нестабильных условиях, которые продиктованы рынком спроса. Наибольших успехов смогла добиться отечественная «Уральская сталь», чей объем выпуска металлических изделий существенно подрос.

Холдинг «Металлоинвест» увеличил объем выпускаемого чугуна за 3 отчетный квартал. В процентном соотношении объем возрос на 6,8% при сравнении с цифрами за 2-ой квартал и составил 0,6 млн. тонн. Повысилась производительность штатных заводских доменных печей №1,2. Положительный рост объемов производимого чугуна стал реальным также благодаря и тому, что плановый ремонт на «Уральской стали» удалось существенно ускорить.

Новая статистика

За отрезок времени июль-сентябрь была выполнена выплавка стали в объеме 1,1 млн. тонн. И эти цифры на 5,2% превышают аналогичную статистику предшествующего года. Такая статистика положительно сказывается на объемах производства и выпуска металла. Повышение процента выплавки было реализовано за счет увеличения штатной загрузки МНЛЗ-2 и МНЛЗ-1.

Далее выплавленная сталь может быть использована для производства ряда металлических заготовок и изделий. Конечный потребитель сможет приобрести нержавеющую ленту, трубы, каркасные элементы и многое др. Применение нержавеющей ленты во много зависит и от качества основного сырья. «Уральская сталь» выпускает сталь самых высоких качественных характеристик.

В отчете компании отмечается, что увеличение выпуска чугуна до 1,8 млн. тонн стало реальным за первые 9 месяцев года. В процентном соотношении рост составил 10,6%. Ключевая заслуга в оперативной и полноценной оптимизации установленных доменных печей. Также «Металлоинвест» отмечает двукратное увеличение поставки стального проката для отрасли мостостроения.

Что касается производимой стальной продукции на предприятиях «Металлоинвест», то за 3 квартал объем возрос на 3% при сравнении с отчетным периодом 2 квартала. За весь текущий год было отгружено более 3,1 млн. тонн производимой металлопродукции.

За прошедшие 9 месяцев крупнейший металлургический холдинг «Металлоинвест» получил чистую прибыль порядка 400 млн. долларов. Но если проводить сравнение цифр настоящего и прошлого года, то в 2015 году отмечается потеря 33% выручки. Это связано с курсовой разницей при расчете с долговыми выплатами в валютном пересчете.

Однако у компании есть очень удачные предпосылки для того, чтобы закончить этот год на позитивной ноте и показать более приятную динамику в новом 2016 году.




1+7