Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Менеджмент ММК полностью соответствует международным требованиям

Менеджмент ММК полностью соответствует международным требованиямОбщая ситуация

ММК поставил себе целью не отставать от мировых стандартов, причем это касается не только качества выпускаемой комбинатом продукции, но и организации рабочего процесса по производству медного металлопроката для обмотки, фольги, квадратов и прочего. По этой причине на предприятии был проведен аудит наблюдательного характера относительно СМК (система менеджмента качества). На данный момент данный аспект работы компании должен соответствовать стандартам международного значения – ИСО/ТУ 16949­:2009, ИСО 9001:2008. А также СТО ГАЗПРОМ 9001:2012.

Организация проверки

Данное мероприятие проводилось на протяжении 4-х дней, в ходе которых на предприятии работала комиссия из профессиональных аудиторов от ООО «ПАРИТЕТ», а также TUV­ ­NORD­ ­CERT­ (орган по сертификации международного масштаба). Они анализировали процессы менеджмента качества на ММК, причем коснулась данная инспекция почти всех основных структурных подразделений концерна.

Комментарии Веры Шапкиной

Аудитор TUV­ ­NORD­ ­CERT высказалась по результатам проверки. Она отметила, что все процессы в ММК полностью соответствуют установленным стандартам и никакого отклонения не наблюдается. Шапкина особо отметила высокий уровень квалификации персонала, а также профессионализм в их подходе к работе, что видно по составленным отчетам. Кроме того, действия компании в отношении качества продукции выполняются строго в соответствии с предписаниями принятых стандартов, а это соответствует стратегическим целям корпорации.

Аудиторы особо выделили скорость реагирования на возникновение различного рода дефектов, которые быстро обнаруживались и незамедлительно принимались меры по их ликвидации. Кроме того, высокой оценки удостоилась «Группа технической поддержки клиентов», которая работает во взаимодействии с комплексом оперативно-календарного планирования (автоматизированным). Из прочего в ММК ведется постоянный анализ оценки удовлетворенности клиентов, приобретающих прокат, фасон, арматуру, медную проволоку и иную продукцию, а также разработана методология, в соответствии с которой осуществление инвестиционных проектов идет с обязательной оценкой сопутствующих рисков.

Комментарии Франтишека Датински

Как сообщил глава TUV NORD CER­T, в соответствии со стандартом ИСО/ТУ 16949, никаких отклонений от предписанных норм комиссии выявить не удалось. При этом Датински акцентировал внимание на столь полном соблюдении правил, которое довольно редко встречается на современных предприятиях. В качестве основных составляющих такого успеха он назвал грамотную работу с поставщиками, мотивацию персонала и условия для активного внедрения в производственный процесс предложений по рационализации, а еще работу цеха №11, выпускающего автомобильные листы.  

В итоге члены комиссии намерены ходатайствовать перед международными органами, предоставляющими сертификаты, о том, чтобы продлить таковые для ММК еще на год.




3+8