Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Мексиканская арматура в Чили попадает под ограничения

Решение CNDP

CNDP – комиссия, борящаяся с искажением цен в Чили – дала свои рекомендации относительно необходимости введения антидемпинговых пошлин предварительного характера. Они должны быть активированы на 4 месяца и затронуть поставки арматуры из Мексики. На данный момент параметры пошлин определены в размере 13.1%, однако в сентябре их заменят на окончательные сборы.

Инициаторы расследования

Причиной начала дела стала жалоба, поданная в ноябре 2015 года в CNDP чилийскими металлургическими компаниями Gerdau и CAP Acero. В ней фирмы призывали к инспекции поставок в Чили арматуры от мексиканской компании DeAcero. Они утверждали, что демпинговая пошлина на эту продукцию равна 27.5%. Кроме того, представители Gerdau и до этого утверждали, что на рынок Чили ввозится арматура, которая попросту не соответствует стандартам государства.

Однако официальные лица корпорации DeAcero не согласны с таким решением и полностью отвергают любые обвинения в демпинге. Они прямо говорят, что цена арматуры, поставляемой в Чили, аналогична стоимости таковой в Мексике, равно, как и цена продающейся оптом медной фольги.

Особенность случая в том, что это дело является редким примером того, как в одном из государств Латинской Америки сознательно создаются ограничения на поставки металлопродукции, выплавленной в этом регионе. В основном расследования касаются стали из Китая. К примеру, середина мая отметилась введением в Колумбии минимальных импортных котировок на катанку от китайских компаний на уровне 419 $ за тонну типа FOB.




3+2