Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Медный проект Antucoya получит инвестицию в 650 млн. долларов

После проведения многочисленных пресс-конференций, основной тематикой которых было намерение компании Antofagasta из Чили реализовать капиталоемкий проект Antucoya по производству меди, результат в итоге оказался удовлетворительным. Так, чилийскому предприятию и его партнеру из Японии компании Marubeni удалось добиться подписания кредитного соглашения с международными банками. Инвестиционный объем, направленный на осуществление запланированного проекта, составит 650 миллионов долларов.

На нынешний период времени предварительные подсчеты относительно финансового вклада в проект Antucoya колеблются в пределах 400-500 миллионов долларов, однако по мнению руководителей компании Marubeni, предложенной инвестиции может быть недостаточно, и для завершения всех аспектов проекта потребуется не менее полутора миллиардов долларов.

К организациям, которые будут причастны к инвестированию Antucoya, отнесутся такие банки:

  • Banco del Estado и Corpbanca
  • Sumitomo Mitsui Banking Corp
  • Mizuho Bank
  • Natixis
  • ING Capital LLC
  • Export Development Canada
  • Japan Bank for International Cooperation и др.

Однако в связи с тем, что издержки производства за годовой период на изготовление одной тонны продукции предположительно составляют примерно 22 тыс. долларов, организации, которые намерены вложить в проект средства, имеют некоторые опасения относительно рентабельности данного замысла.

Помимо основного направления в производстве медной продукции, компании-партнеры планируют запустить также параллельную производственную линию бронзовых изделий. Так, недорогие бронзовые круги, аноды и втулки помогут решить проблему производственных издержек. Кроме того, компания Antofagasta уже продала долю в 30% проекта Marubeni Corp, чтобы иметь более серьезные факты для убеждения инвесторов в целесообразности и прибыльности проекта Antucoya.




7+0