Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Мечел плавит 50-тонные слитки

Представители пресс-службы ЧМК рассказали, что на этом комбинате, который числится в составе Мечела, был отлит 50-тонный слиток, который в металлургии относится к категории сверхкрупных.

Мечел плавит 50-тонные слитки

Новая технология

Именно методика отлива слитков такой массы, выполненных из спецсталей, гарантирует для ЧМК возможность выхода и занятия прочных позиций в секторе сверхгабаритной продукции. Причем такие слитки востребованы не только в России, но и на экспортном направлении.

Дело в том, что производителей крупнотоннажных слитков в мире очень мало, в отличие от компаний, выпускающих, например, нержавеющую тканую сетку, ведь производство такой продукции требует не только соответствующей техники, но и достаточного количества стали, что осложняется поддержанием уникального температурного режима и темпа заливки металла в форму. По этой причине подобные слитки очень сложны в выплавке. Именно форма для производства и является главной гордостью завода, ведь ее разработали сами сотрудники комбината, при этом точность изготовления очень высока.

Стоит отметить, что массивные слитки плавились и до этого, однако их масса не превышала отметку в 17.5 тонн. Что касается 50-тонных слитков от ЧМК, то они пойдут на комбинат Уральская кузница, где из них будут выпускаться крупнотоннажные поковки – этот тип продукции очень актуален для машиностроительного сегмента.

Комментарии Олега Коржова

Гендиректор Мечела отметил, что отливка слитков  массой в 50 тонн высокого качества является важным этапом в истории Мечела. На данный момент такая продукция выпускается всего несколькими заводами в мире.

Он указал, что сотрудники компании использовали новейшие решения технического и проектно-конструкторского плана. Спрос на такие слитки стабилен, поэтому корпорация намерена развиваться в этом направлении




9+4