Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Мало кто верит в рост рынка сортового проката в этом году

Не так давно провели опрос на тему перспектив рынка сортового проката в 2017 году.

Мало кто верит в рост рынка сортового проката в этом году

Без изменений

За данный вариант отдали голос 36.61% респондентов, Они уверены, что нестабильность и волатильность рынка станет сохраняться и далее, как это было на протяжении 2016 г. И апрельская ситуация это подтверждает, ведь эксперты, по большому счету, так и не берутся дать точный прогноз.

Сюда можно записать еще 11% опрошенных – ведь им так и не удалось четко обрисовать прогноз по поводу конъюнктуры сегмента сортового проката в РФ.

Пессимизм

Именно такие настроения овладели весьма значительной долей респондентов – их около 20%. Они уверены, что на рынке сохранятся депрессивные тенденции, а в будущие месяцы спрос станет снижаться. Главная причина подобной уверенности заключается в том, что в РФ не наблюдается факторов, которые смогли бы круто развернуть ситуацию в положительную для экономики сторону.

Мировой рынок

В его влияние верят около 17% опрошенных. Согласно их мнению, тон будет задавать именно мировой рынок. В частности, поставки сырья для сталелитейного сегмента и арматуры конечным потребителям. А уже в зависимости от ситуации в мире, станет развиваться и российский рынок.

Оптимизм

Его излучают лишь 15% респондентов. Они верят в прочный рост активности покупателей и объемов продаж сортового проката в текущем году




0+4