Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Магнитогорский металлозавод собрал награды на «Архимеде 2013»

В Москве прошла церемония награждения в рамках международного салона изобретений и инноваций «Архимед 2013». Высоких наград был удостоен Магнитогорский металлургический комбинат за свои инновационные разработки в области металлопроката.

Золотая медаль «Архимеда» была присуждена ММК за открытие уникального способа выпуска борсодержащей стали. Однако на этом награждения не закончились: серебро досталось предприятию за изобретение инновационного способа производства хладостойкого листового проката и высокоуглеродистой стали, используемой для получения холоднодеформированных арматурных периодических профилей для железобетонных изделий.

ММК регулярно участвует в международных выставках изобретений, на которых представляет собственные инновационные разработки. И они часто удостаиваются самых разных наград. Ранее металлозавод в Магнитогорске получал премии на выставке ITEX’12 за изобретение инновационного способа выпуска холоднокатаной полосы для эмалирования, метода изготовления хладостойкого листового проката, горячей прокатки стали низкого легирования на непрерывных широкополосных станах с двумя группами моталок. Также предприятие было награждено за то, что его разработчики изобрели инновационный способ прокатки такой продукции, как швеллеры, и показали, что сталь можно эффективно выплавлять в конвертере.

В ноябре 2012 г. ММК участвовал в московской международной выставке «Металл-Экспо», где получил золотую награду за разработку хладостойкой свариваемой стали для конструкций, которые эксплуатируются в экстремальных условиях. Серебро досталось этому производителю за открытие инновационного способа выпуска листов из трубной стали низкого легирования (класс прочности – Х70) и другие уникальные проекты.

Кроме всего прочего, производитель может похвастаться и многими другими премиями, среди которых награды на SIIF 2012 – Международной ярмарке изобретений, диплом Ассоциации по продвижению инновационных продуктов Тайваня. Всего этого ММК удалось добиться во многом благодаря работе научно-технического центра и политике предприятия, направленной на поиски, разработку и внедрение инновационных проектов.

Разработчики ММК постоянно сотрудничают с различными исследовательскими институтами РФ. Нужно добавить, что внедрение инновационных проектов в производство дает возможность уменьшать себестоимость выпускаемой продукции, создавать новое оборудование, снижать техногенную нагрузку на окружающую среду, повышать надежность и ресурсосбережение предприятия.




4+0