Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Люксембург дал добро на добычу в космосе

Новый проект

1 августа отметилось тем, что Люксембург стал первым государством ЕС, где был принят закон, который разрешает компаниям частного плана добывать в космосе полезные ископаемые. В этом документе прописаны все процедуры относительно проектов по добыче в космосе, в том числе применение извлеченных ресурсов в коммерческих целях, а также варианты контроля осуществления проектов.

Люксембург дал добро на добычу в космосе

SpaceResources.lu

Так, 2016 год отметился инициативой SpaceResources.lu, которую выдвинуло руководство страны. Она подразумевает поддержку НИОКР в направлении добычи полезных ископаемых. Кроме того, стартовало формирование законодательной базы. Вследствие этого, корпорации Planetary Resources и Deep Space Industries (США), которые также развивают проекты аналогичного плана, создали свои отделения в Люксембурге.

Космическая добыча

Это направление ориентировано не только на изучение NEOs, но и на коммерческое применение добытых ресурсов. В данном сегменте значатся десятки сотен астероидов, больших метеоритов, а также комет, орбита коих находится относительно недалеко от Земли – около 450 000 км.

Ученые уверены, что немало из отмеченных астероидов характеризуются огромными запасами вольфрама, никеля (из которого выпускают никелевые аноды), железа, кобальта и прочих металлов. Неудивительно, что на протяжении нескольких последних лет отдельные корпорации всерьез оценивали вероятность экспедиции на указанные объекты, чтобы добывать на них ресурсы. В частности, в США приняли закон, благодаря которому есть основа правового плана, направленная на изучение космоса и коммерческую добычу в нем.




8+9