Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Liberty House покупает завод Georgetown Steelworks в США

Новая сделка

Как стало известно журналистам, промышленный конгломерат Liberty House (Великобритания), огласил о приобретении мини-комбината Georgetown Steelworks, который располагается на территории штата Южная Каролина (США). По словам от официальных представителей Liberty House, переговоры с корпорацией ArcelorMittal, являющейся прежним владельцем предприятия, продолжались несколько месяцев.

Liberty House покупает завод Georgetown Steelworks в США

Georgetown Steelworks

Пока о цене покупки партнеры не огласили, но аналитики сходятся во мнении, что она невысока. Комбинат укомплектован электродуговой печью, с отдачей в 540 000 тонн металла ежегодно, а также прокатным станом, производственной мощностью в 680 000 тонн в год. Тем не менее, негативная конъюнктура рынка вынудила компанию прекратить производство недорогих горячекатаных листов и нагартованной ленты еще в августе 2015 года, и произошло это именно из-за слишком низкой цены на продукцию.

По словам Санджива Гупта, который занимает пост исполнительного председателя британской компании, комбинат снова начнет работать, и лучшее тому доказательство – это начало набора штата, а также старт переговоров с United Steelworks (металлургическим профсоюзом США).

Положение Liberty House

Стоит отметить, что Georgetown Steelworks станет первым активом этой компании в США, ведь до этого интересы группы не выходили за пределы Великобритании. Впрочем, эта компания активно торгуется за покупку основных мощностей металлургической компании Arrium (Австралия), которая огласила о своем банкротстве. Причем именно Liberty House, наряду с корейцами из Posco, признана одним из наиболее вероятных претендентов на покупку.

Кроме того, покупка Georgetown Steelworks примечательна и тем, что в этом случае Liberty House впервые приобрела комбинат по выпуску сортового проката. Да, британская группа и ранее скупала проблемные комбинаты в стальном сегменте, однако ее интересы простирались на предприятия, производящие специальные сорта стали, трубы и листовой прокат




9+8