Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Liberty House может купить долю проблемного завода в Италии

Планы Liberty House

По информации, что поступила от Reuters, группа Liberty House (Великобритания) на данный момент оценивает перспективы вложения средств в металлургический комбинат Piombino (Италия). Этот завод является собственностью компании Cevital (Алжир) и числится в списке проблемных предприятий. Аналитики Reuters сообщили, что официальные лица от алжирской корпорации сами проявили инициативу и пошли на контракт с Сандживом Гуптой, который является руководителем Liberty House. Впрочем, переговоры только начались.

Liberty House может купить долю проблемного завода в Италии

Piombino

Этот металлургический комбинат, который ранее числился в составе группы Lucchini, в Италии занимает 3-е место по объемам выпуска продукции. Общая производственная отдача завода равна 2 500 000 тонн ежегодно. Предприятие специализируется на выпуске сортового проката, используемого в машиностроительном сегменте (включая нержавеющие шестигранники AISI321 высокого качества), катанки и рельсов.

Компания Cevital купила этот завод в 2014 году и намеревалась вложить в него 400 000 000 евро. Тем не менее, концерн так и не смог найти инвесторов для таких вложений. Теперь же, как полагает источник из Reuters, именно британская компания может оказаться совладельцем и соинвестором этого завода.

Стоит отметить, что недавно комбинат Piombino выдавал только 50 000 тонн металла ежемесячно, в то время как прочие его мощности были законсервированы. Однако первая половина марта отметилась остановкой производства и на последнем работающем рельсопрокатном стане. Это спровоцировано острой нехваткой полуфабрикатов, закупить которые мешают финансовые затруднения.

Liberty House

Эта британская группа на протяжении последних лет специализируется именно на покупке проблемных заводов в сталелитейном сегменте. В частности, лишь в 2016 году на покупки предприятий было потрачено 630 000 000 $. Так, именно Liberty House принадлежат некоторые комбинаты Tata Steel на территории Британии. А еще Liberty House намерена приобрести некоторые активы австралийской корпорации Arrium, которая стала банкротом




7+4