Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Курс евро и зарубежный импорт тормозит развитие рынка ЕС

Котировки металла на рынке Европы подверглись существенному давлению со стороны импортных предложений. Так, продажа алюминиевых листов, медных и стальных изделий стала затруднительной для компаний-производителей Евросоюза, и не последнюю роль в этом сыграл резкий рост курса евро против американского доллара. Вдобавок «масла в огонь» добавляют зарубежные импортеры, предлагая свою продукцию по заниженным ценам.

Маркетинг-ходы турецких и индийских металлургов

Например, металлурги из Турции в конце сентября текущего года выставили на европейский рынок арматуру и катанку по цене 610 долларов CFR, также как и индийские компании импортировали такие же позиции металла стоимостью 605 долларов CFR, с учетом поставки от 500 тонн продукции. Турецкие изготовители металлопроката внесли отрицательные веяния для европейских компаний и в области листовой стали. Их предложения относительно продажи горячекатаных рулонов установились на отметке 605 долларов за тонну товара, причем отчетливо проявились скидки с целью привлечения максимального количества клиентов. Тонколистовая горячекатаная сталь, толщина и ширина которой не достигает 2 и 2000 миллиметров была выставлена на продажу со скидкой в 20%. Индийские производители провели не менее удобную для них акцию, когда установили цену на холоднокатаную сталь толщиной в 1 миллиметр в размере 740 долларов за тонну.

Причина падения доллара

Как сообщалось в недавнем времени, недоговоренность между республиканской партией в Палате Конгресса и президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой существенным образом поспособствовала рекордному за последнее время падению курса доллара по отношению к мировым валютам. Стоит особо подчеркнуть тот факт, что на нынешнее время евро продолжает укрепляться, добавляя взволнованности европейским металлургическим компаниям. Нет сомнений в том, что неудобной для европейцев ситуацией продолжат пользоваться зарубежные производители металлопроката.




7+8