Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

КУМЗ завершает осуществление прокатного проекта

Осуществление II очереди прокатного проекта на мощностях КУМЗа находится в последней стадии. На протяжении всего лета разработчики решали многие серьезные вопросы, посвященные системам управления, технике термо- и электрообрабатывающего назначения и другим. Кроме того, совместно с фирмами-поставщиками, сотрудниками КУМЗа обсуждалось немало иных аспектов. Итогом стало активное осуществление работ пуско-наладочного формата, а также приемо-сдаточного тестирования.

КУМЗ завершает осуществление прокатного проекта

Цех фрезерования слитков

На данном участке идут работы пуско-наладочного плана фрезарного агрегата, собранного в фирме МФЛ, и его подготовка к приемо-сдаточному тестированию. В частности, пилотная партия слитков уже отгружена на площадку, где осуществляется нагрев перед началом прокатки (горячей). Именно на печах нагрева слитков, поставленных компанией Эбнер, идет «горячая» пуско-наладка, подразумевающая тестирование всей техники под нагрузкой.

Горячая прокатка и термообработка

На данном участке подходят к концу монтажные мероприятия, а одновременно с ними техника проходит пуско-наладочные тесты, но пока без нагрузки. Также была осуществлена симуляция проката с обязательным применением всех комплексов управления техники стана горячей прокатки, поступившего от бренда Даниели-Фрелинг, при условии подачи эмульсии.

Для конвейера обрезки кромок плит (промежуточной) используется агрегат от фирмы Сермас и тестирование идет в штатном режиме. В его процессе идет отработка техрежимов на специально предназначенных для этого продуктах.

Также, согласно графику и под контролем экспертов из Эбнер, на конвейере непрерывной термообработки осуществляются «холодные» пуско-наладочные работы.

Тонкие плиты и каленые листы

На участке выпуска данной продукции завершено TUS-тестирование равномерности температур закалочного комплекса от бренда Эбнер. Кроме того, реализована закалка плиты, а выбранные темплеты находятся на лабораторном изучении. Процесс закалки отрабатывают и дальше.

Идет отработка и на других участках. Осуществление всего проекта «Прокатный комплекс» гарантирует стабильные отгрузки гораздо более качественных полуфабрикатов, а также существенное повышение доли отечественной продукции, выполненной из алюминиево-литиевых сплавов, как для российских, так и для иностранных компаний – в частности, алюминиевых шестигранников, квадратов, листов и пр.

Общая производственная мощность всего комплекса достигает 166 000 тонн ежегодно, причем его потенциальные возможности больше примерно вдвое. Этот прокатный комплекс возводится с учетом того, что в будущем он сможет полностью обеспечивать отечественную промышленность полуфабрикатами и другой продукцией из сплавов на основе алюминия.




9+0