Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

КУМЗ будет строить уникальный прокатный комплекс

Каменск-Уральский металлургический завод получил разрешение на создание новейшего прокатного комплекса. Представитель компании А. Филиппов отметил, что на принятие окончательного решения повлияла поддержка проекта на федеральном, муниципальном и региональном уровнях, а также положительное отношение к нему широкого общества и делового сообщества. Важный вклад в дело внесли и усилия инвестиционного совета и губернатора Е. Куйвашева (Свердловская область).

Некоторое время КУМЗ находился в состоянии вынужденного ожидания документов на разрешение строительства. По словам А. Филиппова, это не оказало отрицательного влияния на проект и не привело к нарушению обязательств по контракту и изменению контрольных сроков начала эксплуатации комплекса. Качественные подготовительные меры дали возможность сгладить отрицательные стороны стартового этапа проекта. Теперь завод приступит к запланированной оптимизации действий всех участвующих в проекте и привлечению необходимых ресурсов.

По технической и технологической оснащенности проект КУМЗ «Прокатный комплекс» не имеет себе равных аналогов ни в России, ни в Европе. Реализация проекта даст возможность поставлять качественно новые полуфабрикаты и повысить долю российской продукции из современных сплавов алюминия как минимум до 20 процентов от всех поставок алюминиевых изделий в адрес лидирующих российских и иностранных авиастроительных корпораций (Bombardie, Airbus, и др.). В настоящее время основными поставщиками листов и плит для авиастроения в РФ являются европейские корпорации (примерно ¾ всех поставок). Однако лента 12Х18Н10Т изготавливается, в основном, местными предприятиями.

Теперь на территории КУМЗа четыре года будет строиться новейший прокатный комплекс. Цех холодного проката в комплексе планируют ввести в эксплуатацию уже в 2014 году. Когда комплекс будет готов, объемы производства листов и плит для авиации должно будет увеличиться на 165 тысяч тонн. Объемы реализации продукции превысят 40 миллиардов рублей.

В строительство Прокатного комплекса инвестировано 23 миллиарда рублей. В проекте работают и строительные компании Уральского региона. Оборудование поставляют ведущие зарубежные компании. Финансированием проекта занимаются Газпромбанк, западные банки и страховые агентства.

30-31 мая 2013 г. в Екатеринбурге и Каменск-Уральском пройдет конференция, на которой будет представлено производство и проекты КУМЗа.




5+8