Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

КУЛЗ совершенствует производственный процесс

Новые возможности

Каменск-Уральский литейный завод возвел новый производственный передел на территории сектора металлокерамики. Именно там начал работу комплекс по закалке стальных основ дисков (фрикционного типа) из стали модели aisi321 в водородной среде. Этот процесс крайне важен для предприятия, так как ранее его приходилось осуществлять на другом заводе, расположенном в Екатеринбурге. По этой причине работники были вынуждены выполнять ежедневные рейсы для обработки. Но отныне она будет проводиться на месте.

Комментарии Вячеслава Русакова

Как высказался технический директор предприятия, теперь технологическая цепочка его производства достигла необходимой степени гибкости. Ведь в соответствии со стандартами выпуска, после завершения закалки фрикционных дисков, требуется осуществить их отпуск, чтобы стабилизировать качества металла. Однако сделать это требуется не позднее, чем через 12 часов.

Но если раньше соблюдение таких сроков отражалось в напряженности, то отныне завершение оборудования собственной термолинии позволяет гораздо гибче распоряжаться временем. На данный момент смонтированный комплекс гарантирует полное обеспечение всех потребностей комбината, причем в экстренных ситуациях позволит существенно повысить эффективность.

Продукция завода

Без фрикционных дисков невозможно производство трансмиссий для спецтехники. На данный момент мощности Каменск-Уральского литейного завода модернизируются, что делается в рамках осуществления программы импортозамещения, которая ориентирована на постепенный отказ от иностранного оборудования и комплектующих. А ведь до недавнего времени такие диски закупались у украинских предприятий.

Но это не единственное направление. В первые недели сего года, в рамках все той же политики импортозамещения, комбинат обзавелся модернизированной линией для изготовления шихт. Без них невозможен выпуск металлокерамических компонентов фрикционных дисков. Кроме того, на примете у руководства завода закупка иного оборудования для выпуска дисков трения.

 

 




2+5