Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Куйвашев считает сближение с Китаем перспективным для металлургии

Евгений Куйвашев, в бюджетном послании, назвал сотрудничество с Китаем перспективным в плане возможности обеспечения большего объема заказов в отрасли уральской металлургии. В частности, он имел в виду возведение газопровода «Сила Сибири», который будет транспортировать газ из РФ в государства Юго-Восточной Азии.

Губернатор Свердловской области отметил, что Китай не просто является для России стратегическим партнером с огромным потенциалом, но предоставляет возможность улучшения состояния свердловской металлургической отрасли. Строительство нового газопровода потребует металла из Урала (трубы, медные ленты по небольшой цене и прочее), что и явиться стимулом к развитию металлургического комплекса и оживлению отрасли.

Китай – спонсор выставки «Иннопром»

Куйвашев также напомнил про промышленную выставку «Иннопром», в которой будут принимать участие разные страны. Проводиться «Иннопром» будет в Екатеринбурге и официальным спонсором выставки выступает Китай.

Предложение о спонсировании мероприятия поступило от президента РФ к руководству Китая. Выставка пройдет в 2015 году. Ожидается, что число участвующих лиц из других стран в следующем году будет на пятнадцать процентов выше. В программе запланировано свыше 150 мероприятий.

Задачи «Иннопром»:

  • Обмен накопившимся опытом;
  • Показ достижений в сфере промышленности;
  • Обсуждение текущих проблем и методов их решения;
  • Возможность завести новые деловые контакты.

Куйвашев отметил, что «Иннопром» – это возможность Свердловской области заявить о себе.

В приоритете все Азиатское направление

Губернатор заявил, что перспективным является упрочнение контактов с государствами ШОС и Таможенного союза. Он подчеркнул, что большим потенциалом обладает сотрудничество со всем Азиатским направлением. При этом, по словам Куйвашева, возможность контактов с государствами ЕС по прежнему открыта, однако в приоритете остаются страны Таможенного союза и ШОС.

Сближение с Китаем открывает не только необозримые перспективы в дальнейшем, но и возможность вести все требуемые расчеты в рублях. Приоритетные направления сотрудничества:

  • Сборочное производство авто;
  • Проекты химического и фармацевтического кластеров;
  • Машиностроение;
  • Организация проектов в сфере металлургии.

Напомним, что металлургическая сфера является ключевой для экономики Свердловской области.




6+1