Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Красцветмет будет увеличивать производство драгоценных металлов

Руководство Красноярского завода цветных металлов утвердило стратегию развития предприятия вплоть до 2025 г., согласно которой основное внимание будет уделено укреплению его позиций на традиционных рынках, выходу на новые рынки, а также наращиванию объемов перерабатываемого сырья. Также планируется выпускать больше продукции, расширить ее номенклатурный ряд.

Новая стратегия предполагает, что будет увеличен годовой объем перерабатываемого сырья на 70%. Что касается металлов платиновой группы, то их планируется производить на 27% больше. Производственные объемы золота должны быть увеличены на 55%, а серебра – на 95%. При этом ювелирные изделия будут продаваться в объеме больше прежнего на 103%. Технические изделия, производимые из металлов платиновой группы, будут выпускаться общим количеством больше на 97%, серебряной группы – на 136%.

Безусловно, не обойдется и без инвестиций. Красцветмет планирует построить лабораторно-исследовательский корпус, где будет размещен научно-технологический центр и лаборатория. Кроме того, будет реконструировано аффинажное производство, восстановлен обогатительный комплекс. Ожидается также и реализация программы по условно-безотходному производству и повышению энергоэффективности предприятия.

Таким образом, предположительный объем инвестиций, который потребуется для реализации всего задуманного, составит 13,6 млрд рублей. Благодаря этому Красцветмет сможет добиться получения выручки в размере 51 млрд рублей, из которой 3,1 млрд рублей – чистая прибыль.

Одновременно с этим «Башкирская медь», являющаяся предприятием сырьевого комплекса УГМК, не была признана арбитражным судом банкротом. «Башкирская медь» была создана в 2006 г. как структурная часть УГМК. Предприятие занимается отработкой месторождений меди в Башкортастане, из которой впоследствии создают медные квадраты и другие изделия медного проката. Заявление о признании банкротства «Башкиркской меди» подавал Заводэнергострой, который не мог добиться от предприятия возврата долга в размере 556 тысяч рублей, при этом истец является банкротом с 2011 г.




7+0