Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Корпорация Wanji Aluminium снижает объёмы выпуска глинозема и алюминия

Luoyang XiangjiangСокращение производства

Согласно информации, поступившей от S&P Global Platts, китайский концерн Wanji Aluminium пошел на снижение объемов выплавки алюминия на мощностях завода , что располагается на территории провинции Хэнань. Этим ознаменовалось начало зимнего периода, во время которого корпорации вынуждены выполнять предписание правительства о сокращении на 30% объемов выпуска глинозема и алюминия.

Решение ориентировано на стабилизацию экологической ситуации. Кроме того, часть аналитиков уверена, что это позволит увеличить цену алюминиевых втулок, листов, прутков и прочей продукции из «крылатого металла».

По данным от компании, на снижение объемов производства уйдет порядка 7 дней, причем это касается и алюминия, и глинозема. Относительно выхода на проектные мощности, то он возможен только после 15 марта 2018 года, когда отопительный сезон будет завершен.

Luoyang Xiangjiang

Производственные мощности завода Luoyang Xiangjiang достигают 1 400 000 тонн глинозема ежегодно. Согласно подсчетам аналитиков Wanji Aluminium, из-за сокращения объемов, только в 2017 году производство уменьшится на 70 000 тонн. Что касается алюминия, то расчетов по этому металлу еще не делалось.

Мнение правления фирмы

Как говорит правление компании, они пока не слышали о таких же снижениях объемов выпуска на других комбинатах, в том числе и в других городах. Тем не менее, они уверены в том, что руководство страны настроено решительно, а производственные комплексы постоянно инспектируются. Поэтому есть мнение, что установленные правительством ограничения все же удастся реализовать.




9+0