Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Корпорация Nucor временно прекращает работу St. James Parish

Корпорация Nucor временно прекращает работу St. James ParishЕще один меткомбинат прекращает работу

Как стало известно, предприятие St. James Parish, расположенное в штате Луизиана, прекратит работу. Оно принадлежит металлургическому концерну Nucor и ориентировано на выплавку восстановленного железа типа DRI/HBI. Его остановка состоялась 16 декабря 2015 года, целью которой было проведение плановых ремонтных работ, завершение которых намечено на январь 2016 года. Тем не менее, руководство Nucor заявило, что функционирование комбината прекратится до нормализации рыночных условий.

Комментарии Филиппа Джибса

Эксперт из фирмы KeyBank Capital Markets рассказал, что подобный вердикт и ожидался. Причина в том, что в нынешних условиях для Nucor, который специализируется на выпуске оцинкованных листов для разных нужд и прочей продукции, целесообразнее применять на своих небольших предприятиях чугун, импортируемый из Бразилии и России, нежели смесь из железа горячебрикетированного типа и металлолома, которые поставляются предприятием St. James Parish.

С финансовой стороны это решение верное, так как в IV квартале 2015 года прибыль компании Nucor снизилась в 4 раза, сравнительно с АППГ. Причина в падении стоимости проката (фасонного и сортового), причем обвал цен на них произошел стремительнее, чем снижение котировок на сырье для комбинатов. А предотвратить закрытие St. James Parish не удалось даже при условии обвала ценника на природный газ – наибольший с 2008 года.

Корпорация Nucor

Она была организована в качестве строителя реакторов (атомных), но в конце 60-х годов перешла в металлургический сектор. У американской корпорации четкие принципы и с 1996 года она не сократила ни одного сотрудника, причем руководство заявляет, что эти постулаты нарушаться не будут, в результате чего ни одного работника металлургического комбината St. James Parish, которых там насчитывается 170 человек, не уволят с должности. Часть персонала вовлекут в рабочий процесс по капитальному ремонту оборудования комбината, а иные получат работу на прочих заводах конгломерата.

St. James Parish

Из всех активов Nucor, данное предприятие является одним из наиболее молодых, так как возведение комбината стартовало только в 2010 году, в результате осуществления мощного проекта, в соответствии с которым на территории Луизианы должен был быть создан большой металлургический комплекс, стоимость которого составила бы 3 400 000 000 $. Нужно учитывать, что комбинат St. James Parish, начавший работу в 2013 году, является лишь I этапом в данном проекте, а его мощность оценивается в 2 500 000 тонн восстановленного железа ежегодно.

Помимо этого, были планы относительно наращивания производственной отдачи предприятия до 5 500 000 тонн металла типа DRI/HBI ежегодно, а также возведения доменных печей, завода по выпуску окатышей и коксовых батарей. На финишном (V) этапе намеревались 




6+8