Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Конгресс РСПМ и участие на нем представителей ЧТПЗ

Представители ЧТПЗ на Конгрессе

Ими стали – Роман Зеленин, занимающий пост гендиректора Складского комплекса ЧТПЗ, а также Сергей Алещенко, являющийся главой Управления маркетинга ЧТПЗ. Именно они представляли корпорацию на проведенном 18-19 июня «Конгрессе…» РСПМ. Проведено данное мероприятие было в Ялте.

Зеленин и Алещенко приняли участие в дискуссии по поводу тенденций рынка в сегменте металлопродукции, рассуждая на эту тему с представителями гигантов отечественной металлургии. Кроме того, они осветили положение своего предприятия, а также его позиции на рынке стальных труб в России.

Объемы продаж

Так, Алещенко указал, что общий объем продукции, поставленной на российский рынок иностранными и отечественными производителями в 2014 году, равняется 10 700 000 тонн. При этом доля ЧТПЗ весьма значительная – 18% рынка. Причем с 2013 года она выросла на 3%. Такие результаты стали возможны благодаря вовремя завершенным инвестиционным проектам компании, а также заметному снижению объемов импортируемой продукции, чем ЧТПЗ смогла правильно воспользоваться.

Относительно перспектив трубного рынка в России, то Сергей Алещенко уверен в росте объемов закупок трубной продукции большого диаметра. Такие прогнозы обусловлены тем, что сейчас начато осуществление сразу нескольких масштабных проектов в топливно-энергетической сфере.

Тенденции

Было отмечено, что в строительном секторе и ЖКХ потребление труб постепенно снижается. Кроме того, растет число производственных площадок по выпуску труб малого диаметра. Причем основная масса таких площадок отличается малыми объемами выпускаемой продукции. Однако это провоцирует не только рост накала конкурентной борьбы, но и преобразования рынка в узкорегиональном направлении.

Комментарии Романа Зеленина

Он рассказал, что сейчас налицо процессы объединения и укрупнения всего бизнеса металлотрейдеров. Есть мнения, что уже в 2020 году на рынках появятся крупные дистрибьюторы, которые будут специализироваться на конкретных типах трубной продукции – холоднодеформированные трубы, горячекатанные трубы (бесшовного типа), трубы большого диаметра, трубы малого диаметра и т. д. Кроме того, прогнозируется дальнейший рост конкуренции.

Подобные тенденции могут проявиться и в отношении алюминиевой продукции, в частности, листа алюминиевого, цена на который, скорее всего, поднимется.

Избрание членов Совета РСПМ

Эта процедура повторяется ежегодно после завершения заседаний Конгресса. В их составе оказался и Сергей Алещенко, как представитель ЧТПЗ. Его избрали в направление «Рынок трубной продукции».

А вот Романа Зеленина наградили Почетным Знаком РСПМ. За его существенный вклад в формирование и дальнейшее развитие рынка металлов, а еще активную реализацию целей РСПМ.




9+8