Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Конференция руководителей и инвесторов ТМК в Лондоне

Конференция руководителей и инвесторов ТМК в ЛондонеКонференция в Лондоне

19 октября состоялась встреча в Лондоне, на которой ведущие менеджеры, руководящие Трубной металлургической компанией, представили видение ситуации на нефтегазовом рынке США и России, а также доложили о нынешнем положении дел и финансовой составляющей. На собрании в столице Великобритании также присутствовали наиболее авторитетные аналитики и официальные лица от самых крупных банков – JP Morgan, Barclays, UBS и Morgan Stanley. Всего присутствовало около 50 человек.

Выступление Дмитрия Пумпянского

В конференц-зале Пумпянский, занимающий пост совета директоров компании, кратко изложил положение на мировом рынке в текущем году, особое внимание обратив на сохранение российским рынком жизнеспособности, несмотря на геополитические проблемы и высокую степень неопределенности. Цены на нефть рушатся, но этот вид бизнеса все так же остается прибыльным.

Из плюсов он отметил низкий курс рубля, дающий возможность на 35% сократить расходы операционного типа, налоговый режим и проведение правительством России импортозамещающей политики, в том числе и в отношении производства сварочной проволоки из алюминиевых сплавов. В 2015 году объемы бурения должны вырасти на 6%, тогда как САРЕХ в состоянии вырасти еще больше – на 20%, при пересчете на рублевую валюту.

Комментарии Сергея Алексеева и Петра Голицына

Директор по маркетингу Алексеев отметил высокую долю компании в сегменте premium-труб на российском рынке, где она занимает 78%. Это возможно благодаря инновационным технологиям и новым технологическим решениям, а контракт с «Газпромом» на долгосрочной основе укрепил положение ТМК.

Петр Голицын, занимающий пост председателя подразделения в Северной Америке, рассказал о тяжелом положении на рынке США. Тем не менее, он отметил работу компании и указал, что существенное снижение расходов дало возможность приравнять нынешние 65 $ за баррель к старым 85 $.

Рассказ Владимира Шматовича

Заместитель генерального директора удостоился чести завершать данную презентацию, которая, вместе с ответами на вопросы, заняла свыше 3-х часов. В своем выступлении он акцентировал внимание на целях, что удалось достичь компании, перспективных направлениях развития и цифрах. По его словам, текущая стратегическая линия заключается в минимизации долговой нагрузки на компанию. Для этого планируется свыше, чем на 30% сократить САРЕХ уже к 2017 году. Кроме того, необходимо и дальше укреплять позиции в фарватере политики импортозамещения, что даст компании преимущество на рынках локального значения. А еще требуется ориентироваться на выпуск продукции по индивидуальным заказам и дальше расширять спектр услуг.




8+9